RSSВетер с Апшерона

Москву волнует не происходящее в Карабахе, а участие в этом Эрдогана

17:46, 29 сентября 2020

После обеда отправился  к находящемуся в 10 минутах ходьбы пункту мобилизации моего района (Баку). Снял фотографии.

Все очень спокойно, провожающие обнимают парней, будущие солдаты бодро улыбаются, легко мандражируют и не подают вида. Старшие мужчины завидуют молодости, женщины вытирают слезы.

Азербайджан воюет по известной всякому адеквату причине: наша земля захвачена и надо ее очищать. Все. Нам помогает Турция и другие страны, сегодня Иран стал выдавать проазербайджанские заявления - ясное дело, видят победителя. На этом вся аналитика может заканчиваться.

А на росТВ обсуждают не будущее и настоящее Карабаха, при том что каждый эксперт признает право Азербайджана на эту землю. Весь московский ток-шоу рвет горло, обсуждая как унять Эрдогана. Как будто азербайджанскую землю захватил Эрдоган или он ее сейчас отвоевывает. 

Ханкенди эвакуирует население / СМИ РФ о войне в Карабахе

Проигрывая в войне, Армения запустила свои другие, на этот раз мощные ресурсы: пропаганду в России и США. Отсюда нескончаемый поток лжи об иностранных наемниках при отсутствии доказательств. Сегодня запущена вторая ложь когда поняли, что наемники "не хляют" - турецкие F-16. Нет фотографии летящего по нему Карабаха Фантома, нет вообще ничего кроме "телеграм-каналов" и прочего фейка. Ничего нет.

Турция и Азербайджан опровергают, спутники и прочие объективные средства контроля не подтверждают, а "эксперты" озабочены: турецкий F-16 сбил армянский Су. Дай бог чтобы так было, мы здесь обрадуемся. Но покажите технические доказательства, обломки сбитого самолета, след попадания ракеты, фото-видео, все то что было выдано когда турки сбили бомбардировщик ВС РФ.

Понимаете, Путин дважды "послал" соросовского Пашиняна, которому нужна армия России чтобы ввязалась в бой с Азербайджаном. Путин российские ток-шоу не смотрит. В Ереване придумывают утки. Две не сработали. Завтра утром может появиться третья  и опять без доказательств.

Про появление в Карабахе тройке бывших преступных политиков. По этому показателю можно судить о развале политической и военной власти в оккупированной зоне. Спешно призваны бывшие авторитеты, которые, по словам блогера из Ханкенди, вызывают ненависть армян. Но других авторитетов нет. Никто кроме них, - считает Пашинян, - сплотить оставшуюся там армию и общество не может.

Есть обстоятельства говорить, что появление там этой тройки ничего не даст, так как собирать им в Карабахе некого. Военная инфраструктура по периметру региона разрушена, армия деморализуется, поставок нового оружия и боеприпасов нет или река иссякает. Дороги в НК закрыты, Грузия и Иран заявили о недопущении военных грузов в Армению по территории этих государств.

Так же понятно намерение переправить в НК ЗРК С-300. Это означает развал всей ПВО в Карабахе. Азербайджанская боевая авиация беспрепятственно летает по всему нашему небу. Гигантские С-300 будут уничтожены сразу как только появятся в зоне действия азербайджанских БПЛА и традиционной авиации. Достаточно засечь эти ракеты спутником, чтобы земля где они стоят была перепахана реактивным оружием.