RSSВетер с Апшерона

Карабахская проблема имеет военное решение!

18:57, 28 сентября 2020

Украинцы и белорусы могут отдохнуть от российского ТВ, так как теперь там обсуждают Карабах. Целью передачи было показать, что Турция не имеет прав фигурировать в Южном Кавказе и в Азербайджане в частности, а все в наших краях отдано России. Безосновательная заява. Выгодная армянам и на эту тему много [...] армянский обозреватель.

Артем Шейнин сегодня раз 10, в некоторых случаях дважды подряд заявлял, что якобы всем в мире известно и понятно, а другие делают вид что не знают: карабахская проблема не имеет военного решения - его слова.

Азербайджанская армия вынуждает армянские силы выполнить резолюции СБ ООН

Врет. Карабахская проблема не получила решения в ходе 30-летних переговоров, оказавшихся обманом зрения. В 1993 году армяне решали эту проблему для себя не переговорами, а войной. В 2016 году Азербайджан решил проблему части карабахской земли силой, и вчера решил проблему намного более обширной чем в 2016-м земли - тоже военным путем. Для семи азербайджанских сел и окружающих их территорий, для горного хребта Муровдаг и для села Талыш эта проблема решена военным способом, не переговорами. Возвращение оккупационного корпуса на эти земли не представляется возможным.

Азербайджанцы ждут новых известий об освобождении нашей земли. Абсолютно все требуют продолжения войны до полной победы. Весь телеэфир гремит призывами к президенту - не останавливайся!

Известная по интернету карта оккупированной зоны в реальности теперь другая, линия границы справа заметно отошла в левую сторону, ближе к Армении. жаль, не умею рисовать в интернете, думаю скоро новая карта оккупированной территории появится.

На ТВ смотрел встречу в азербайджанских телеканалах с жителями семи этих деревень. Молодежь никогда там не была, так как им менее 30 лет. Родители некоторых ушли в другой мир, не вернувшись к своим домам. Их дети, хоть и выросли в городах, считали и чувствовали себя беженцами, ущербными и теперь со слезами на глазах говорят, что скинули с себя статус беженца и хотят вернуться в места о красоте которых родители говорили им со дня рождения. Для этих людей азербайджанская армия решила карабахский вопрос в масштабе семи конкретных азербайджанских сел. 

Шейнин и пр. врут говоря, что военного пути нет.  Россия исключительно только силой оружия, крови, массовых убийств решила для себя вопрос Чечни, захваченных восточных районов Украины и Крыма. Земли Грузии оторваны силой и кровью, резней гражданских людей. СССР только войной решил проблему немецкой оккупации, и в Афганистан вошел для только военного решения. Примеров масса, и я не могу вспомнить когда и где территориальный вопрос решался одними разговорами.

После тяжелой войны и по результатам новых границ - да, были переговоры и по итогам мир.  Именно поэтому я не призываю вести войну в Карабахе до ввода войск в Ханкенди.. Нет необходимости.. Армяне массово покидают НК уже сейчас, смотрите что будет через неделю. Это решение проблемы.

Также уходили из Армении и НК миллион азербайджанцев в девяностых годах.  Колесо истории провернулось, пришло время военного решения в пользу законных хозяев Карабаха. От того, что армяне два года назад стали называть его Арцахом он армянским не стал.  Это Карабах, так его всю историю называли турки и потом армяне. Если бы был армянской  землей, не назывался бы двумя тюркскими словами.

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]