RSSВетер с Апшерона

Азербайджанская армия успешно освобождает нашу землю

14:31, 27 сентября 2020

Выступая на Совете Безопасности министр обороны Азербайджана рапортовал президенту об освобождении [...] семи азербайджанских сел в Карабахе. 30 лет эти села не видели своих законных и исторических жителей, теперь там снова ступает нога азербайджанца. [...] выбит с важных высот на Кялбаджарском направлении. В горах армии важно занимать высоты, а не населенные пункты - сообщаю как ветеран карабахской войны. Поэтому занятие нашей армией господствующих высот в Агдеринском (Мардакертском) районе означает окружение и возможность уничтожения населенных пунктов в этом районе. Населению лучше покинуть этот район, а разумнее вообще уйти из Карабаха. 

Президентское обращение к азербайджанскому народу

[...], будучи не способен вести прицельный огонь по причине бегства, веерно стреляет из орудий по крупным и мелким населенным пунктам в Азербайджане. Падают снаряды в центр города Тер-Тер отстоящего вдалеке от НК. В ответ азербайджанская армия обстреливает боевые цели [...] на всей глубине фронта. Бои ведутся с трех направлений в сторону центра Нагорного Карабаха. Война идет на азербайджанской территории, против [...] азербайджанской земли. На территории Армении у азербайджанской армии целей и задач нет - заявил президент И.Алиев.

Министр обороны З.Гасанов сообщил, что [...] неумело обороняется, боевые позиции [...] были легко преодолены утром. Разница между сторонами в военном потенциале существенная. 

Телевизионные аналитики обращают внимание на то, что впервые азербайджанская армия ведет наступление сразу с трех направлений на Карабах. Согласованно выступают все виды войск. В апреле 2016 года я много раз говорил, что азербайджанская армия в те дни не воевала, это была только операция спецназа. С сегодняшнего дня впервые за 30 лет воюет азербайджанская армия и мир видит что это такое. Оккупантов может спасти только бегство. Они этим успешно заняты.

В три часа было второе за день  телевизионное обращение президента  27 сентября. Учитывая опыт предыдущих военных действий в этот раз информационное снабжение население поставлено хорошо, возможности [...] влиять на жителей Азербайджана через социальные сети сведено к нулю. Азербайджанская пресса сообщает только проверенные, официальные подтвержденные военные сводки.

видео удара азербайджанской авиации по технике противника

В Азербайджане военное положение и мобилизация не объявлены, причины призывать мужчин в армию нет, вооруженные силы справляются с поставленной задаче. У [...] паника, мобилизация и военное положение. Скажите мне куда попала по мобилизации пашинянша и я отправлюсь туда. 

Оживилась Минская группа ОБСЕ, выдавшая под копирку заявление, ни одним словом не отличающееся от таких же в 2006 и в июле 2020 года - переговоры, мир, безопасность...  Вызывает смех дежурная фраза "трех толстяков" о безальтернативности мирных переговоров. Жирные дураки разве не видят какая сегодня разворачивается единственная настоящая альтернатива? [...], если бы он понимал человеческий язык он бы не стал вором, а был бы хорошим соседом.

Внешнеполитическую поддержку нам оказывает братская Турция. Министр ИД Турции Чавушоглу говорил по телефону с Лавровым, Эрдоган обвинил  МГ ОБСЕ в нежелании обеспечить территориальную целостность Азербайджана. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ, проявляющие халатность на протяжении 30 лет, к сожалению, очень далеки от поиска решений", - написал Эрдоган на своей странице в Twitter после телефонного разговора с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в воскресенье.

Насколько я вижу, официальный Азербайджан Минской группе не отвечает, вместо этого МИД и президент выдают заявления о готовящейся много месяцев новой войне Армении против Азербайджана, массировых обстрелах азербайджанских населенных пунктов с позднего вечера 26 сентября 2020 и ответной контратаке азербайджанской армии для предотвращения новых захватов нашей земли.

Атакующие боевые действия азербайджанской армии успешно продолжаются - информировал президент И.Алиев.

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Недопустимо нарушение принципа беспристрастности, выражение своего отношения с помощью оценочной агрессивной терминологии - Кодекс этических норм интернет-СМИ "Кавказский Узел"]