RSSВетер с Апшерона

Президентское обращение к азербайджанскому народу

11:07, 27 сентября 2020

Азербайджанское телевидение показывает репортажи корреспондентом из Агдамского и Тер-терского районов. Показаны населенные пункты по которым прицельно бьет армянская артиллерия, разрушенные дома гражданских людей. Среди мирного населения есть убитые и раненные. Корреспондент сообщил, что контрнаступление азербайджанской армии продолжается.

Решение о контрнаступлении по всей линии фронта

К народу с телеобращением обратился президент И. Алиев. Он перечислил многочисленные враждебные действия и провокации против Азербайджана со стороны пашиняновской Армении. Его враждебные выступления, убийства гражданских людей в Азербайджане, расселение ливанцев на оккупированной территории (что является нарушением международного права), намерение переноса так называемого "парламента Карабаха" в оккупированную Шушу, засылка на азербайджанскую сторону диверсантов, командир которых задержан и находится сейчас в нашей тюрьме и т.д. 

"В июле этого года армянская армия пыталась расширить зону оккупации в направлении азербайджанских стратегических трубопроводов и потерпела поражение. Официальный Баку предупреждал ООН и мировое сообщество о планах фашистов захватить новые земли в Азербайджане, но результата от этих обращений нет. Сегодня в 6 утра армия агрессора начала крупномасштабный обстрел всей прифронтовой полосы Азербайджана. Для защиты наших людей и территорий принято решение, проводится крупная военная контрнаступательная операция в Карабахе. Азербайджанская армия воюет на земле Азербайджана, наше дело правое, полностью соответствует международным законам. Армия Армении находится на чужой территории, в воинских частях в Карабахе 90% личного состава призвано из Армении. Они должны убрать с азербайджанской земли и будут изгнаны", - сказал в речи президент И.Алиев.

-----------

Если бы я писал речь президенту, я бы сказал, что враждебные действия и антиазербайджанские провокации начались не с появления Пашиняна, а в 1989-1990 годах когда Армения приступила военным действия против Азербайджана, убила и изгнала из Армении, затем из Карабаха азербайджанское население. Наша страна проявила чудеса терпения и желание решить проблему миром, продолжая переговоры около 30 лет. Именно Пашинян своими глупыми действиями прекратил мирный процесс, каким бы он не был безуспешным. Но переговоры давали надежду. Пашинян ее убил, мало того, подталкивал события к войне. 

Он ее получил. Пишут, что министр обороны Тоноян спешко покинул Армению. Мое мнение - он вылетел в Москву и ждет встречи с Путиным чтобы умолять его пойти войной против Азербайджана и сделать все, чтобы азербайджанская армия остановилась. В Армении нет запаса боеприпасов и необходимой военной техники, не хватает живой силой для настоящей войны с Азербайджаном. Вчера там было около 450 новых больных коронавирусом. Это вчетверо меньше чем в Азербайджане у которого население вчетверо больше чем в Армении. 

Война - гибель для Армении, об этом накануне заявляла армянский политический деятель. Если в Ереване хотят спасти армию, сохранить армянское гражданское население в Карабахе, они могут срочно объявить о согласии вести переговоры с Баку на условиях мира, которые объявлял Азербайджан. Единственная возможность сохранить армян в Карабахе это признание азербайджанской юрисдикции во всем этом регионе и вывод вражеской армии с азербайджанской территории.

А что скажет Тонояну Путин? Почему в Москву не вылетел Пашинян? Вспомним репорт по Армении центра "Досье", который раскрыл секретные материалы Внешней Разведки России. Там сказано, что соросовскую Бороду в Ереване унять не получается, поэтому скоро к нему будет применена жесткая реакция. Тоноян видит сейчас эту реакцию, - такого мое частное мнение. 

ххх

Подразделения Азербайджанской Армии ведут бои за важные высоты, находящиеся под оккупацией армянских войск на Тертер-Агдамском, Физули-Джебраильском направлениях и в направлении горы Муровдаг, сообщает Минобороны Азербайджана.

Ракетно-артиллерийские войска и авиационные средства наносят удары по командным пунктам противника, уничтожая его большое количество маневрирующих сил, боевой техники и военные объекты.

На всей протяженности фронта идут ожесточенные бои.