VK22701SM

RSSВетер с Апшерона

Свой личный ответ за Ходжалы я им дал

18:09, 16 февраля 2020

Оказывается, Пашинян у себя в Твите написал несколько предложений после обмена мнениями с И.Алиевым о событиях в миллион лет до нашей эры, а потом армянские СМИ выставили эти предложения в качестве "Мюнхенских предложений Армении (Пашиняна), Смотрел:  лепет испуганного, набор новых слов, полная оторванность от реальности,  шизофрения. Надо МИД Азербайджана просить Минскую группу ОБСЕ чтобы она дала письменную экспертизу о соответствии написанного с международным правом, в рамках которого две страны - члены ООН, ведут "мирные переговоры". Если Минская группа  не выразит адекватного отношения, тогда послать подальше и группу, и Никола.

"Микрореволюция, миниреволюция, я первый сказал про интересы Азербайджана". Это очень по пашиняский - бесстыдно врать о геноциде азербайджанцев в Ходжалы, убитых по этническому принципу 613 гражданских людей, и сразу "заботиться об интересах Азербайджана" - типичная двойственность сознания, когда у больного человека в мозге что-то переключается и он вдруг начинает говорить как второе, совсем другое лицо. 

Бессмыссленный диалог в то время, как конфликты решают военные ВИДЕО

В предыдущем посте, в обсуждениях, опять пошла демонстрация фейковых армянских сайтов, врущих о ходжалинской трагедии. Тезисы известны, комментировать сейчас не буду. Через месяц очередная годовщина страшной трагедии, последние акты которой я видел своими глазами, воюя в то время в Агдаме. Мое вторая отправка на фронт была как раз под эмоциями от случившегося в Ходжалы, поэтому я прибыл в марте в Агдам и видел, как в госпиталь привозили пленных азербайджанских женщин и детей, обмененных у армян на бензин.  Мужчин среди них не было, так как убиты. Только несколько мужчин-стариков, они даже разговаривать не могли.

А  я тогда лично свой ответ за Ходжалы отдал, зафиксированный документально с подписью командира части полковника Гурбана Гурбанова.  В марте 1992-го, после службы в охране госпиталя я был отправлен в Шелли. Один армянский БТР с экипажем за Ходжалы ответил  за преступления -  между агдамским селом Шелли и городом Аскераном,  перед рекой у подножия холма, на котором были наши окопы, прятался в ложбине армянский БТР.  Его башня улетела от моего выстрела из градобойного орудия, то есть старой зенитной пушки времен ВОВ. В то время другого тяжелого оружия у нас там не было.Из чрева повалил густой черный дым. Сколько в БТР  человек служит, в экипаже?

такая была "моя" пушка - без оптики, снятой так орудие времен ВОВ использовалось для стрельбы по облакам. Из-за отсутствия прицела  стрелять можно было только по неподвижной мишени. Навел ствол  на врага местный милиционер Сабир, он смотрел на цель через дуло. . Я зарядил и выстрелил, натянув веревку. Попал точно в центр вражеского броневика, под башню. Как на учениях. . 

Не хотел, не собирался это здесь писать, но после прочитанного под предыдущим постом решил, что надо отвечать на мерзость делом, а болтовней. Впервые сообщаю об этом эпизоде моей войны с мерзким врагом . Если будут многочисленные просьбы армянских зрителей, отсканирую документ, в котором командир части подтверждает мой выстрел, и размещу в блоге.

По официальным данным азербайджанских властей, в результате этой трагедии погибло (включая замёрзших в пути) 613 человек, из них 63 ребёнка, 106 женщин, 70 стариков. 8 семей было уничтожено полностью. ... Из пленных о судьбе 150 человек, в том числе 68 женщин и 26 детей, до сих пор ничего не известно. (Ходжалинская резня — Википедия)

  

Сегодня в Баку