VK22701SM

RSSЕреванец

Москва включилась в предвыборную гонку в Арцахе?

07:58, 04 марта 2020

Президентские выборы в Арцахе также имеют любопытные нюансы с точки зрения отношения к ним внешних сил. Конечно, ни одно независимое и суверенное государство не может изолировать себя от мира и игнорировать фактор отношений с другими государствами.

С этой точки зрения газета "Паст" получила примечательную информацию о выборах в Арцахе. В частности, по данным ее арцахских источников, Москва отправила в Степанакерт "десант" кремлевских политтехнологов, которые в настоящее время работают в штабе Виталия Баласаняна.

Image result for Виталия Баласаняна

Виталий Баласанян. Фото kavkaz-uzel.eu

Эта информация заслуживает особого внимания в том смысле, что у одного из кандидатов в президенты и главы одной из сил, участвующих в парламентских выборах, согласно сообщениям СМИ, есть проблемы с Российской Федерацией, в частности, им  на пять лет закрыто право на въезд в Россию.

Трудно сделать выводы только по этим эпизодам, но сами факты довольно красноречивы. Фактически получается, что Москва, мягко говоря, небезразлична к арцахским выборам и особенно позитивно относится конкретно к кандидатуре Виталия Баласаняна.