RSSТам, где тепло и сыро. Владикавказ Алана Цхурбаева

телеканал ОТР отказывает региона в вещании на нац.языках

22:08, 18 сентября 2021

на медиафоруме в Сочи узнал один интересный нюанс о работе Общественного телевидения России.

все регионы страны имеют возможность делать свои "врезки" во время федерального вещания. обычная практика, перекрывают федеральное вещание для местного эфира. но, как оказалось, ОТР не позволяет регионам во время своих региональных "врезок" запускать в эфир передачи на своих национальных языках. кроме того, даже если проскакивают отдельные слова, это все равно потом становится поводом для разбирательств.

мне удалось задать на форуме этот вопрос первому заму генерального директора ОТР Александру Пономареву. ответ был простой - вещание на других языках не прописано в лицензии.

хорошо, говорю, внесите изменения в лицензию, это не трудно, а все практически регионы просят вас об этом.

и тут я вообще не понял, начались общие фразы о том, что проблема не так проста, как мы ее себе представляем и тд. в чем именно сложность проблемы я не понял. 

вы представьте что начнется в Дагестане, если это разрешить, там же столько языков, говорит мне Пономарев. да ничего не начнется, они сами решат как это все там дозировать, не вижу проблемы совсем...

в общем, ничего я не смог толком понять. Пономарев обещал поднять этот вопрос перед руководством, сказал, что будут думать что с этим делать, но по тону и по всему разговору у меня создалось впечатление, что решать в пользу регионов этот вопрос никто не собирается.

такие дела... на фото Александр Пономарев с моей коллегой Людой Колиевой на той встрече:

АЦ