RSSТам, где тепло и сыро. Владикавказ Алана Цхурбаева

о контроле безопасности в аэропорту Беслана

16:55, 25 декабря 2019

история короткая, но важная. около месяца назад вылетаю я из Беслана в Москву. с собой рюкзак с тряпками. прохожу контроль. все как обычно, ставлю рюкзак на ленту сканера, сам через рамку, ничего не пищит, вопросов нет, забираю рюкзак, иду дальше. 

в Москве пересадка, направляюсь в Новосибирск. скоротал время в "Му-му", иду снова на контроль. ставлю рюкзак на ленту, там мне говорят, что у меня внутри "предмет, похожий на нож средних размеров". я говорю, быть такого не может, наверно что-то другое. повторно запускаем рюкзак, опять они видят там "нож". просят меня открыть его. я это, конечно, делаю, но тихо так возмущаюсь. ведь я сам собирал рюкзак, и к тому же, только что проходил другой контроль. ищу во всех кармашках, и тут... достаю из одного кухонный нож средних рамеров... остался с последней загородной вечеринки в этом самом рюкзаке... я варежку, конечно, сразу захлопнул, извинился, нож полетел в урну, а я в Новосибирск. 

лечу и думаю, нифига се, это же Беслан, и все что мы знаем о нем... и вот такой уровень контроля?! кажется, так быть не должно...