RSSТам, где тепло и сыро. Владикавказ Алана Цхурбаева

почему именно сейчас борьбы за чистоту нравов стала трендом в Осетии?

14:40, 07 мая 2019

по поводу очередной битвы за чистоту нравов нашего общества, которая развернулась после наезда группы молодежи на местный ночной клуб, выпустивший рекламный видеоролик с чем-то типа стриптиза...

потерял интерес к обсуждениям подобных поводов, ибо они случаются у нас регулярно и все комментить нет смысла. моя позиция всегда была такой - кто все эти люди, чтобы за меня решать что мне смотреть и куда ходить?

и также, если не запрещено, значит разрешено, считал всегда я, имею в виду законы светского государства, в котором мы вроде живем. 

но тут подумал, что всё, не работает больше этот аргумент. ну в действительности, ведь строить из себя сегодня такого законопослушного гражданина это значит соглашаться и с пенсионной реформой, и с "законом Димы Яковлева", и с бесконечным списком других абсурдных решений нашего передового правительства. так что все, этот довод в подобных ситуациях я больше не использую.

но вот на вопрос: "кто все эти люди, чтобы за меня решать что мне смотреть и куда ходить" по-прежнему не нахожу ответа.

и вот еще. я не помню никаких подобных отрядов полиции нравов в 90-х, а тогда для них поле деятельности было намного шире... вспомнить хотя бы стриптиз-бар в центральном парке, в здании выставочного центра. как вы думаете, почему сейчас эта борьбы за чистоту нравов стала трендом в республике? это искренне или за этим стоят чьи-то карьерные интересы? это наш локальный тренд или федеральный?

фото из соцсетей.