RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

закон о запрете застройки в исторической части Владикавказа

19:09, 26 декабря 2018

Председатель Парламента Северной Осетии Алексей Мачнев отметил, что будет лоббировать закон о запрете застройки в исторической части города.

— Идея закона поднималась с 2012-2014 года. Вы прекрасно видите, каким образом застроился уже наш город. Мы рассказываем гостям, как какие прекрасные примеры архитектуры на Проспекте, мы же не на БАМ их возим, какие исторические личности проживали в нашем городе и прославили страну — Вахтангов, Булгаков, многие другие. Опять таки, лет 7-8 назад возведенное на месте детского пруда. Представьте, в Москве чистые пруды кто-то взял и застроил. Я чуть по постарше и помню, что каждый год заливался каток, летом дети купались. И тут в одночасье все разрушили. Нормально это? Не нормально. Вы видели, что за строение появилось. Такими темпами и такими аппетитами, если так дело пойдет… Возьмите ту же Андреевскую баню и что сейчас возводится на ее месте. 

http://gradus.pro/machnev-poobeshhal-razrabotat-zakon-o-zaprete-zastrojki-v-istoricheskoj-chasti-vladikavkaza/?fbclid=IwAR3cXJqDLU0gRWx22qnStQZogrsSh5-ys1mGNDHVuCiGbtDAcXfQM-mqQD0


закон о запрете застройки должен был быть принят намного раньше, в самой жесткой форме ограничивающий возможность вмешательства во внешний вид исторической части города. так бы мы избежали позорных многоэтажных уродств, возникших как в дзантиевские, так и в пост-дзантиевские времена. 

на месте Андреевской бани ничего уже давно не возводится, там давно уже торчит 12-этажное здание, в самом что ни на есть историческом центре города. и был шанс спасти это место (и многие другие) от застройки именно принятием этого закона. но почему-то раньше никто такой инициативы не проявлял. Мачнев уже пять лет спикер местного парламента, и вот сейчас уверяет, что он "делает все, чтобы закон состоялся"... неужели за пять лет этих стараний не получилось его принять? это ведь один из самых больных и обсуждаемых вопросов в обществе... я лично ни грамма не верю в искренность этих стараний, уж простите. 

и в то же время, конечно, жду его принятия, а что еще остается?