RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

неудачный поход в нацмузей

19:19, 02 декабря 2018

на выходных предпринял попытку попасть в обновленный Нацмузей, где сейчас проходит выставка Азанбека Джанаева. к сожалению, попытка провалилась. 

как оказалось, вход в Национальный музей с детской коляской запрещен. об этом сообщил охранник на входе. причиины запрета он разъяснить не сумел, и мне действительно это интересно. понятно, что на второй этаж там не подняться, длинная лестница, лифта нет. но хотя бы на первом этаже можно ведь посмотреть экспозицию? залы там вроде просторные... в общем, я был бы рад, если бы кто-то объяснил причину. и в любом случае, разве не надо эту информацию как-то доводить до гостей музея? ладно, сайта нет, ну хотя бы у входа какую-то маркировку сделать. ради любопытства загуглил музеи Москвы, за редким исключением во все музеи вход с детскими колясками разрешен.

ну и второй момент. как быть посетителям на инвалидной коляске? почему у музея нет пандуса? сколько лет этот фасад здания стоял на ремонте за забором, а пандус так и не додумались сделать... внутри ступеней еще больше, и там есть специальный подъемник, но и он сейчас не работает. по какой причине и когда заработает, охраннник также был не в курсе...

в общем, придется идти самому в другой день. на фото "Старики" Азанбека Джанаева (фото Анны Кабисовой).