RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

выходной день в Беслане

17:36, 05 ноября 2018

год назад, в сентябре 17-го, съездив в Беслан на очередную годовщину теракта, я написал пост "Беслан и "полиция скорби". он был о том, как все больше в этих днях официоза и контроля над трауром. там были такие слова: 

"что-то меняется в наполнении этих трех траурных дней от года к году. должно ли так быть, насколько это естественный процесс, пусть каждый сам решает. я лично внутри чувствую протест к этому. и если бы передо мной стояла задача познакомить нового человека с терактом в Беслане, погрузить его в тему, я бы выбрал другой день".

в этом году я не поехал на траурные события в Беслан, пусть меня простят за это все, кого я знаю в Беслане из числа потерпевших. за 13 лет это, кажется, второй раз, когда я не приехал на годовщину. 

но я давно собирался отвезти в Беслан сына, рассказать... ему уже 10, пора уже кроме этих "уроков мира" своими глазами все увидеть и почувствовать. тем более, сейчас у школьников выходные дни.

каждый выбирает лучший для себя момент, чтобы съездить туда, но я лично выбираю такой - когда ты в пустом спортзале наедине с фотографиями погибших.

АЦ