07 февраля 2006, 13:51

В Азербайджане прошел несанкционированный пикет против публикации карикатур на пророка Мухаммеда

Сегодня в центре Баку, в сквере рядом со зданием МИД Азербайджана, состоялась несанкционированная акция протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда в европейской прессе, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как передает "Тренд", около 11.00 несколько сот молодых людей собрались, скандируя лозунги "Отстаньте от пророка Мухаммеда!" и "Аллаху Акбар!". Собравшиеся попытались совершить шествие к МИД Азербайджана и передать резолюцию акции с требованием выразить официальный протест посольствам западных государств. Однако усиленные наряды полиции разогнали акцию, задержав более 10 человек. Никто из религиозных общин не взял на себя ответственность за сегодняшнюю акцию.

Как заявили корреспонденту "Кавказского узла" участники акции, в пикете участвовали представители всех течений ислама - шииты, сунниты и даже ваххабиты. В свою очередь, в городском управлении полиции заявили, что акция была несанкционированной, и после "разъяснительной работы" ее участники сами разошлись.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2021, 10:19

17 сентября 2021, 09:23

17 сентября 2021, 08:39

17 сентября 2021, 07:52

17 сентября 2021, 07:19

  • Участники дискуссии в Ереване поспорили об антиковидных нововведениях Минздрава

    Приказ Минздрава Армении обязать невакцинированных работников предприятий каждые две недели проходить тест на коронавирус следует расценить как принуждение к вакцинации, так как тесты многим людям не по карману, указали участники дискуссии в Ереване. Больницы в Армении переполнены из-за новых случаев заражения COVID-19, а нововведение не противоречит Конституции, возразили их оппоненты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей