26 сентября 2003, 15:48

Шамиль Бураев: "Нравственность, закон и порядок - фундамент нашего общего дома - Чеченской республики"

С биографией Шамиля Дусиевича Бураева можно ознакомиться здесь.

- Почему Вы решили выдвинуть свою кандидатуру?

- Я знаю, как наладить мирную жизнь в Чечне и в короткие сроки восстановить социально-экономическую сферу республики.

- Кто Ваши избиратели?

- Все жители Чеченской республики.

- Как Вы оцениваете текущую обстановку в республике? Я бы хотел выделить два момента: дилемма Чечня-Ичкерия и ситуация с оппозицией и ее влияние...

- Нет Чечни, нет Ичкерии, есть Чеченская Республика в составе РФ. Оппозиции нет, есть элементы, препятствующие становлению Чеченской республики в составе РФ, и с ними я веду с 1991 года бескомпромиссную борьбу. Информация, подаваемая центральными СМИ, кардинально расходится с реальным положением дел в ЧР - ее просто нет или подается поверхностно.

- Ваши реальные шаги в случае победы.

- Первое - лично встречусь с жителями всех районов республики и тогда скажу, что я сделаю немедленно.

Второе - упраздню так называемую "службу безопасности", набранную из амнистированных бойцов незаконных вооруженных формирований, проводя одновременно чистку в рядах МВД ЧР и усиливая эту структуру грамотными, законопослушными сотрудниками и рядовым составом.

Третье - приложу все усилия для создания условий добровольного возвращения вынужденных переселенцев со всех регионов России в Чеченскую республику.

- Расскажите о своей предвыборной кампании.

- Межнациональные отношения и внутричеченское согласие - главное условие и экономического возрождения. Нравственность, закон и порядок - фундамент нашего общего дома - Чеченской республики. Социальная политика - гарантия социальной справедливости. Восстановление экономики и социальной сферы - путь к возрождению Чеченской республики.

- Кого Вы считаете свои основным соперником?

- Основными соперниками считаю всех, кто препятствует восстановлению нормальной человеческой жизни в Чеченской республике.

- Как Вы оцениваете свои шансы на успех?

- Я думаю, чеченский народ на этот раз спросили, и он сделает свой выбор.

- Каковы особенности Вашей избирательной кампании?

- Никаких особенностей, как всегда верхи предлагают, низы не соглашаются.

- Как проходит избирательная кампания в общем?

- Если судить по развешенным агитационным плакатам, то это можно назвать "театр одного актера".

- Рассчитываете ли Вы на честный подсчет голосов?

- Я рассчитываю на честный подсчет голосов и надеюсь на участие в контроле над ходом голосования и подсчетом голосов международных общественных организаций, депутатских групп, всех, кому не безразлична судьба ЧР и РФ.

- Ваше отношение к контртеррористической операции?

- Контртеррористическая операция зашла в заключительную фазу, необходимо усилить работу МВД ЧР и привлекать силы МО и ВВ МВД РФ только в действительно необходимых случаях, свободное передвижение жителей должно быть восстановлено немедленно.

- Встречаетесь ли Вы с какими-нибудь трудностями в ходе Вашей предвыборной кампании?

- Я очень беспокоюсь за жизнь и здоровье своих избирателей, так как публичное высказывание своего выбора кандидата на пост Президента ЧР обернулось для них избиением и убийствами неизвестными вооруженными людьми.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 06:08

  • "Вёрстка": дончанина избили до смерти за поддержку Украины

    Житель слободы Большая Мартыновка Виктор Галдобин умер после избиения в местной бильярдной. На видео, которое транслировалось в соцсетях, нападавший обвинял Галдобина в поддержке Украины, но следствие игнорирует политический мотив конфликта, пишет "Вёрстка".

17 августа 2022, 05:12

17 августа 2022, 04:17

17 августа 2022, 03:18

17 августа 2022, 02:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей