30 мая 2024, 13:51

Силовики изъяли документы в ростовской мэрии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики изъяли в департаменте ЖКХ и энергетики Ростова-на-Дону документы, связанные с уборкой городских улиц, сообщили источники.

По данным источника в правоохранительных органах, в департаменте ЖКХ и энергетики Ростова-на-Дону проведены следственные действия.

"Выемка документов проводится в рамках расследования уголовного дела", – привел сегодня "Интерфакс" его слова.

Дело возбуждено по статье о неправомерном обороте платежей. "По данным следствия, через подконтрольные организации обналичивались бюджетные денежные средства, поступавшие на расчётный счет подрядчика за будто бы выполненные работы по муниципальному контракту", – пояснил источник.

Следственные действия проводились по делу гендиректора предприятия-подрядчика муниципального контракта на 9 миллиардов рублей на 2023-2025 годы, в которых оговаривалась уборка улиц Ростова-на-Дону, добавил он.

Силовики изъяли в департаменте ЖКХ и энергетики Ростова-на-Дону документы, связанные с уборкой и обслуживанием улиц города, отметил сегодня телеграм-канал Don Mash со ссылкой на источник.

На 13.35 мск на сайтах администрации Ростова-на-Дону, следственного управления СКР и управления МВД по Ростовской области, а также на сайте Следкома России нет комментариев относительно изъятия документов в департаменте ЖКХ и энергетики Ростова-на-Дону.

"Кавказский узел" также писал, что 11 апреля 2020 года силовики провели в Ростове-на-Дону обыски по делу о взятках в полиции. Следствие предположило, что полицейские установили сборы с торговцев на рынке, ежемесячно собирая с них от 3 до 50 тысяч рублей, общая сумма взяток составила около 25 миллионов рублей.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 07:41

18 июня 2024, 06:49

18 июня 2024, 05:54

  • 1 Жители Чечни посетовали на коммерциализацию Курбан-байрама

    Дарить многодетным и малоимущим землякам мясо жертвенных животных во время Курбан-байрама обычно отправляются старшие члены семей,  рассказали "Кавказскому узлу" жители Чечни. Они отметили, что традиция приносить в жертву баранов превратилась в бизнес, потеряв сакральное значение, мясо подорожало настолько, что не каждый может его купить.

18 июня 2024, 04:55

18 июня 2024, 04:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей