29 марта 2024, 21:29

Милаиди заявила о вынужденном отъезде из Дербента после угроз

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Аида Милаиди, вокруг квартиры которой в Дербенте депутат горсобрания построил торговый центр, сообщила, что получила госзащиту в Махачкале. Вместе с тем она недовольна реакцией правоохранительных органов на свои обращения по поводу угроз.

Как писал "Кавказский узел", репортаж о конфликте между депутатом городского собрания Дербента и местной жительницей Аиды Милаиди впервые вышел на телеканале Рен-ТВ 22 февраля и широко обсуждался в дагестанских СМИ и соцсетях. В нем говорилось о том, что жительница Дербента оказалась "замурованной" в стенах собственного жилья после того, как она отказалась продать свою однокомнатную квартиру местному депутату, который построил вокруг квартиры торговый центр. По ее словам, представители депутата угрожали ей, если она не откажется от своих исковых требований в суд. Депутат заявил, что Милаиди "пытается представить обстоятельства спора таким образом, чтобы это отразилось негативно на моей репутации", указано в сюжете. Представитель мэрии Дербента сообщил, что политсовет местного отделения "Единой России" принял решение приостановить членство в партии депутата до завершения разбирательств по уголовному делу о мошенничестве и самоуправстве.

"Депутат себе отгрохал хоромы, ватиканский собор, посередине оставил мое жилище, чтобы измором забрать мою квартиру", - говорит Милаиди в видеоролике. По ее словам, представители депутата угрожали ей. "Его люди постоянно за мной ходили, угрожали, что если я не откажусь от своих исковых требований, что я от своих жалоб если не откажусь, они меня зароют в лесу, переломают ноги, и никто меня не найдет. <...> Я хочу, как положено по закону, чтобы он снес строение, привел в первоначальное положение и восстановил мою квартиру как было", - приводятся в видео на телеканале Рен-ТВ ее слова.

Аида Милаиди рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что о ходе расследования уголовного дела в отношении депутата и результатах проверки, которую, по словам главы Дербента, ведут правоохранительные органы, ее не проинформировали. "Никто со мной на связь не вышел. Ни по поручению главы Дагестана Меликова, ни по обещанию мэра Дербента Пирмагомедова. Возбуждено уголовное дело, но подвижек нет. Даже мера пресечения не принята по такой тяжкой статье УК РФ, как мошенничество и самоуправство", - говорит Милаиди. 

Она подтвердила озвученные ею в видеоролике слова об угрозах в ее адрес со стороны депутата.

Его люди постоянно за мной ходили, угрожали, что если я не откажусь от своих исковых требований, что я от своих жалоб если не откажусь, они меня зароют в лесу, переломают ноги, и никто меня не найдет.

Милаиди сказала, что по факту угроз она подавала заявление в полицию. На днях она лично вручила заместителю прокурора республики Сергею Антонову заявление об угрозах со стороны депутата. 

"Он мне многократно этими пистолетами угрожал. И, конечно, было, что он в квартиру залетел, схватил за волосы и приставил пистолет к моей шее", - рассказала Милаиди. По ее словам, при этом депутат говорил, что ему "ничего не стоит проследить" за ней.

Милаиди сообщила, что находится под госзащитой МВД, которую ей предоставили после возбуждения уголовного дела в отношении депутата. Она проживает в Махачкале, так как в Дербенте ей находиться опасно, рассказала она корреспонденту "Кавказского узла". 

"Вокруг моей квартиры все застроили, оставили проход шириной 62 сантиметра. Все окна закрыли, осталось одно со стороны двора. Я проводила экспертизу, которая подтвердила, что освещение в квартире не соответствует нормам. Это мое жилье, которого согласно Конституции, никто не может меня лишить. Я его не хочу продавать ни за какие деньги. Хочу жить там же, в этом районе, в центре города, я для этого его покупала", - отметила Аида Милаиди.

По словам Милаиди, в июле 2023 года Дербентский городской суд рассмотрел дело по исковому заявлению администрации Дербента и ее лично к застройщику о признании его действий по перепланировке помещений в доме незаконными, и обязанности за свой счет устранить допущенные нарушения.

Согласно решению суда, в удовлетворении искового заявления было отказано. Суд в то же время удовлетворил встречные исковые требования застройщика к Милаиди. Он признал долю ответчика Милаиди в 15 квадратных метров квартиры незначительной, и постановил взыскать с застройщика в пользу Милаиди компенсацию доли в праве общей собственности на жилое помещение в общей сумме 4 268 000 (четыре миллиона двести шестьдесят восемь тысяч) рублей, а также прекратить право собственности Милаиди на квартиру.

Это решение обжаловано в Пятом кассационном суде Пятигорска, рассказала Милаиди. Рассмотрение дела назначено на 1 апреля.

Милаиди не представила "Кавказскому узлу" документальных подтверждений реакции правоохранительных органов на ее обращения.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

** в текст внесены изменения 1 апреля 12.46 мск

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 13:48

29 мая 2024, 13:24

29 мая 2024, 12:40

  • Состояние Лачина Велиева ухудшилось на пятые сутки сухой голодовки

    Осужденный азербайджанский активист Лачин Велиев пятые сутки проводит сухую голодовку, его состояние ухудшилось, сообщила супруга. Руководство колонии необоснованно отказало Велиеву в оформлении документов для выплаты назначенной Евросудом компенсации, указал оппозиционер Бахтияр Иманов.

29 мая 2024, 11:53

  • Протестующие в Ереване добились встречи с представителями полиции

    Департамент внутренней безопасности МВД Армении проводит около десятка расследований в связи с действиями силовиков в отношении участников протестов, сообщил протестующим глава ведомства. МВД также пообещало наказать полицейских, не пустивших католикоса всех армян в мемориальный комплекс в Сардарапате.

29 мая 2024, 11:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей