Дагестанские Огни. Фото: Zastara. https://ru.wikipedia.org

01 марта 2024, 11:09

Жители Дагогней пожаловались на проблемы от затопленных улиц

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Улицы в Дагестанских Огнях остались перекопанными после неоконченного ремонта канализации, и траншеи заполнены водой, что создало проблемы пешеходам и водителям, пожаловались горожане. Мэрия ищет нового подрядчика для завершения работ, сообщили чиновники.

Как писал "Кавказский узел", 28 февраля было опубликовано видеообращение жителей Дагестанских Огней к главе Дагестана Сергею Меликову. Авторы обращения призвали вмешаться в ситуацию с заменой канализации в городе, после которой часть улиц оказалась подтопленной. Минстрой Дагестана возложил вину на подрядчика, компанию "Профстройюг", заявив, что договор с подрядчиком расторгнут, так как он работал недобросовестно.

Жители Дагестанских Огней подтвердили корреспонденту "Кавказского узла" сведения о подтоплении улиц и части домов в городе. "Невозможно пройти по дорогам. Везде глубокие траншеи и ямы, затопленные водой. Через некоторые рвы установлены непрочные деревянные мостики, по которым опасно ходить. Приходится провожать детей в школу - боюсь, что могут упасть в траншею с водой, там глубина более метра", - рассказал, в частности, житель города Саид.

Улицы "перекопаны вдоль и поперек", а работы остановлены, пожаловался горожанин Шапи. "Здесь в основном частный сектор, машина к дому не может проехать. А если придется вызывать скорую помощь или пожарных? Они просто не смогут заехать", - сказал он.

"На улице постоянная грязь из-за этих работ. Дети из школы приходили до колен испачканные. Пришлось купить резиновые сапоги. И работы не продолжаются, и ямы не засыпают. Частично вода с грязью залила наш двор и подвал", - рассказала жительница города Амина.

Работы по реконструкции систем водоотведения выполнялись субподрядной организацией "Профстройюг", договор с которой был расторгнут, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель мэрии. Среди причин расторжения контракта чиновник назвал значительное отставание от графика работ; отсутствие документации, необходимой для приемки работ Росстройконтролем, и использование труб, не соответствовавших проекту.

"Между заказчиком и "Профстройюгом" продолжаются судебные разбирательства. Одновременно с этим прорабатывается вопрос определения нового подрядчика для завершения работ", - сообщил представитель муниципалитета. Конкретных сроков сотрудник администрации Дагогней не озвучил, сказав, что "в скором времени ситуация должна разрешиться, и удастся завершить объект".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 апреля 2024, 09:52

22 апреля 2024, 09:17

22 апреля 2024, 08:10

22 апреля 2024, 07:33

22 апреля 2024, 06:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей