Российский пограничник в Армении. Стоп-кадр видео телекомпании "Мир" https://www.youtube.com/watch?v=gUHLBGxK02Q

28 февраля 2024, 21:22

Премьер Армении указал на отсутствие у российских пограничников мандата в Неркин Анде

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Российские пограничники не имеют мандата на присутствие в Неркин Анде или соглашения по этому поводу, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Как сообщал "Кавказский узел", миссия европейских наблюдателей не была допущена в Неркин Анд, где 13 февраля были убиты четверо армянских военнослужащих. Работе миссии воспрепятствовали российские силовики, заявили секретарь Совета безопасности Армении и глава наблюдательной миссии ЕС.

В ходе сегодняшнего правительственного часа в парламенте Армении оппозиционный депутат от фракции "Айастан" Анна Григорян спросила премьер-министра Армении Никола Пашиняна, "по какому мандату российские пограничники находятся в Неркин Анде, и какую ответственность они несут", следует из трансляции из парламента, которую посмотрел корреспондент "Кавказского узла".

"У российских пограничников нет ни мандата, ни подписанного с ними соглашения на присутствие в Неркин Анде, и этот участок не является их зоной ответственности", - ответил ей Никол Пашинян. 

Премьер добавил, что множество ситуаций складываются на границе Армении и Азербайджана спонтанно. "Если это означает, что российские пограничники не в состоянии осуществить какую-либо функцию безопасности, то из этого нужно сделать соответствующие выводы", - отметил Пашинян.

Спикер парламента Ален Симонян заявил ранее, что российские пограничники должны уйти из аэропорта Звартноц, так как нет гарантий, что в случае угрозы Россия защитит границы Армении. Армения может выйти из договора о статусе российских пограничников, но власти скорее имитируют смену внешнеполитического курса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 апреля 2024, 14:58

22 апреля 2024, 14:35

22 апреля 2024, 13:49

22 апреля 2024, 13:24

22 апреля 2024, 13:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей