Акция онкобольных и их родных. Скриншот фото "Нетгазети" от 26.02.24, https://netgazeti.ge/news/711154/

26 февраля 2024, 22:00

Онкобольные потребовали встречи с премьер-министром Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Грузии должны увеличить финансирование на лечение онкобольных и обеспечить поступление необходимых лекарств, заявили участники акции у канцелярии правительства, потребовав встречи с премьер-министром.

Как писал "Кавказский узел", родственники онкобольных 12 февраля провели акцию протеста в Тбилиси. Они пожаловались, что выделяемых властями денег не хватает на лечение, и потребовали полностью оплачивать его за счет государства.

Онкопациенты, члены их семей и родственники провели сегодня митинг рядом  с администрацией правительства. Они требуют от правительства полного финансирования и отмены лимита в 25 000 лари в год для текущей программы, а также вывода на рынок необходимых для лечения лекарств и обеспечение своевременного получения финансирования.

Организация  "За жизнь", организовавшая акцию, подала письмо в администрацию на имя премьер-министра. Ее участники требуют личной встречи с Ираклием Кобахидзе, сообщила телекомпания "Формула".

"В прошлом году мы все с радостью встретили инициативу правительства по бесплатному лечению рака. Нам обещали непрерывное и бесплатное лечение, а на самом деле люди с онкологическими диагнозами в Грузии постоянно не получают вовремя финансирование, ищут способы выжить и часто не могут получить лекарства. Государство должно беспрепятственно финансировать лечение онкопациентов и отменить лимит в 25 000 лари  (приблизительно 9 433 долларов США), своевременно ввозить лекарственные препараты, увеличить количество лекарств, которые финансируются из государственного бюджета – некоторые жизненно важные лекарства в Грузии даже не зарегистрированы", – заявила в эфире телекомпании глава организации Гванца Апхаидзе. 

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter)". Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 16:09

24 апреля 2024, 15:35

24 апреля 2024, 15:20

24 апреля 2024, 14:41

  • Полиция отчиталась о 13 задержанных на акции протеста в Армении

    На акции протеста против делимитации границы с Азербайджаном были задержаны 13 человек, материалы по пяти из них переданы в Следственный комитет, сообщили в полиции Армении. Пострадавший в стычке с силовиками Мигран Махсудян остается в больнице, рассказали активисты.

24 апреля 2024, 13:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей