24 февраля 2024, 10:09

Власти Дагестана потребовали не допустить участия школьников в митингах во время выборов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В преддверии выборов президента России, а также в дни их проведения, следует не допустить участия школьников и студентов в несанкционированных акциях, для чего в учебных заведениях Дагестана необходимо провести тематические классные часы, сказано в приказе Минобрнауки республики.

Минобрнауки Дагестана издало приказ, в котором дало указание руководству школ республики провести профилактику участия подростков в несанкционированных массовых акциях перед выборами президента России, а также в дни их проведения.

В частности, согласно документу, с учениками пятых-одиннадцатых классов и со студентами первого-второго курсов ссузов поручено провести классные часы на темы: "Я – гражданин", "Мы – избиратели", "Твое право выбора", "Я и мое гражданское право", "Мы – будущие избиратели", передал 23 февраля "Коммерсант".

"С подростками, которые состоят на учете, предписывается провести профилактические беседы. Отдельную работу проведут с родителями, которые должны уберечь своих детей от участия в несанкционированных акциях. Свои официальные сайты, страницы в Telegram и ВК образовательные организации обязаны приказом наполнить положительным контентом", – процитировала в своем телеграм-канале "Молодежь Дагестана" приказ министерства.

"Кавказский узел" также писал, что 18 февраля в Дагестане вызвало широкий общественный резонанс распространившееся в соцсетях видео, на котором школьники коллективно избили своего сверстника. По данным источников, инцидент произошел в Махачкале возле 27-й школы. Пользователи Telegram, посмотревшие видео инцидента, раскритиковали подростков за коллективное избиение сверстника. Прокуратура отчиталась о начале проверки.

22 января прокуратура Дагестана отчиталась о проверке в связи с информацией о нарушении прав школьников в Дербенте. Ученики старших классов одной из школ в Дербенте преследуют подростков, чья форма одежды и внешний вид, по их мнению, являются безнравственными. Школьников избивают, угрожают им и оскорбляют их в соцсетях, сообщил дербентский паблик.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 14:56

23 апреля 2024, 13:57

  • Пять силовиков осуждены в Грузии за убийство Роина Шавадзе

    Суд в Тбилиси приговорил к 12 годам каждого из пятерых силовиков, в том числе начальника главного управления департамента конституционной безопасности Аджарии, признав их виновными в убийстве сержанта Роина Шавадзе в 2008 году. Шавадзе был обвинен в сотрудничестве с иностранными спецслужбами после участия в Пятидневной войне.

23 апреля 2024, 13:28

  • Противники делимитации границы в Армении перекрыли трассу Ереван-Севан

    Дорога в Грузию, проходящая через несколько сел в Тавушской области, продолжает оставаться перекрытой, сельчане требуют отказаться от соглашения о делимитации границы с Азербайджаном, в протестах участвуют жители  Киранца, Баганиса, Ноемберяна. Между протестующими и представителями "Еркрапа" произошла стычка. Протестующие также перекрыли трассу Ереван-Севан.

23 апреля 2024, 13:10

23 апреля 2024, 12:27

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей