Кямиль Зейналлы. Фото: https://cdn.axar.az/2017/03/29/kamil.jpg

21 февраля 2024, 14:43

Полиция Армении объяснила розыск Зейналлы делом об убийстве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Гражданин Азербайджана Кямиль Зейналлы, задержанный в московском аэропорту, был объявлен в розыск как подозреваемый в убийстве, сообщило МВД Армении.

Как писал "Кавказский узел", азербайджанский фитнес-тренер и блогер Кямиль Зейналлы сегодня ночью был задержан полицейскими в московском аэропорту Домодедово, когда пытался вылететь в Баку. Зейналлы задержан по запросу Армении, поскольку в мае 2023 года был объявлен в международный розыск. Адвокат Алекпер Гараев сообщил, что его подзащитному предъявлено обвинение по статьям УК Армении. При этом адвокат не уточнил, какие это статьи.

Кямиль Зейналлы был объявлен в межгосударственный розыск по подозрению в убийстве, сообщил журналистам пресс-секретарь МВД Армении Нарек Саргсян. При этом Саргсян не стал раскрывать детали версии следствия.

В Генпрокуратуре Армении в комментарии журналистам отметили, что по факту ареста и обвинения Кямиля Зейналлы ведомство не располагает официальной информацией, передал корреспондент "Кавказского узла".

Адвокат Зейналлы Алекпер Гараев сообщил, что пока неизвестно, о каком конкретно преступном деянии идет речь. "Кямиль Зейналлы был задержан ночью в качестве подозреваемого на 48 часов. Сегодня прокуратура ожидает поступления некоторых материалов из Армении. И если эти дополнительные материалы поступят, то завтра Кямиль Зейналлы предстанет перед судом для избрания меры пресечения", - приводит его слова азербайджанское агентство АПА.

Дополнение "Кавказского узла" от 21:33 21.02.24: на странице 517design в соцсети Х 24 июля 2020 года опубликовано видео, где на экране телефона транслируется видеозапись из Instagram*-аккаунта Кямиля Зейналлы, где спикер с внешностью Зейналлы экспрессивно говорит по-азербайджански в прямом эфире с другим человеком. "Пролейте кровь армян, все равно вас переведут в Азербайджан. Вы как мужчины приедете в Азербайджан, вернетесь в Азербайджан как мужчины. Наш президент, слышишь брат, как мужчина…(далее идет обрыв фразы и явные признаки монтажа в виде склейки фрагментов видео) на стороне тех, кто отрубает головы", - говорит спикер. "Мы готовы разорвать рты армян,  ждем звонка, куда надо идти", - отвечает его собеседник. Дополнение "Кавказского узла" от 12:08 22.02.24: перевод беседы с азербайджанского на русский язык сделал "Кавказский узел". При этом, согласно переводу азербайджановеда Татевик Айрапетян, спикер на видео заявил следующее: "Брат, ты пролей армянскую кровь, после этого мы тебя переведем [в Азербайджан]. С той минуты, когда ты приедешь в Азербайджан, с этой же минуты ты будешь свободен. Наш господин президент, слышишь, тебе говорю, брат, он всегда был рядом с теми, кто отрубал головы армян". Признаки монтажа есть на 15-й и 30-й секундах видео - конкретно можно утверждать о склейке в утверждении о том, что президент "на стороне тех, кто отрубает головы" (с 15 по 18 секунду видео).

Напомним, Камиль Зейналлы в октябре 2020 года, во время 44-дневной карабахской войны, был арестован на 10 суток в Физулинском районе за нарушение режима военного положения и распространение в интернете запрещенной информации. Он несколько раз распространял в соцсетях видео с линии фронта, сообщило сегодня JAMnews.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 апреля 2024, 20:20

12 апреля 2024, 19:47

  • МИД Таджикистана осудил пытки обвиняемых по делу о теракте в "Крокусе"

    Силовики должны соблюдать принципы международного права в отношении арестованных по делу о теракте в "Крокус Сити Холле" и помнить о презумпции невиновности и запрете пыток, заявил глава МИД Таджикистана. Он также отметил, что информационная кампания, развернувшаяся после теракта, формирует негативное восприятие таджиков.

12 апреля 2024, 18:54

12 апреля 2024, 18:17

12 апреля 2024, 17:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей