Кямиль Зейналлы. Фото: https://www.vesti.az/

21 февраля 2024, 11:07

Гражданин Азербайджана задержан в Москве по запросу Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полицейские задержали в московском аэропорту азербайжанского тренера по фитнесу Кямиля Зейналлы, объявленного в розыск по запросу Армении.

О своем задержании азербайджанский фитнес-тренер и блогер Кямиль Зейналлы сообщил в ночь на 21 февраля на своей странице в Instagram*. Зейналлы сообщил, что был задержан полицейскими около двух часов ночи (01.00 мск) в московском аэропорту Домодедово при возвращении в Баку.

"Они сказали, что Армения объявила меня в международный розыск", - рассказал Зейналлы, публикацию сообщения которого перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

По словам Зейналлы, его разыскивают с мая 2023 года. "Однако с тех пор я уже третий раз в России, но меня задержали только сейчас. Мне сказали, что меня либо выдадут Армении, или они сами приедут за мной. Надеюсь на поддержку наших госструктур", - сообщил он.

Вопрос задержания Камиля Зейналлы в московском аэропорту находится на контроле посольства Азербайджана в России, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МИД Азербайджана, отметив, что Камилю Зейналлы оказывается консульская и юридическая помощь.

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюлоглу сообщил, что сотрудник консульства и адвокат ночью встретились с Зейналлы. Он подтвердил, что Зейналлы задержан по запросу Армении. "Запрос был инициирован еще в мае 2023 года в рамках СНГ. Армянская сторона инкриминирует ему ряд статей Уголовного кодекса", – цитирует посла caliber.az.

Адвокат Кямиля Зейналлы Алекпер Гараев сообщил, что его подзащитному предъявлено обвинение по статьям УК Армении. При этом адвокат не уточнил, какие это статьи, пишет АПА.

Камиль Зейналлы в октябре 2020 года, во время 44-дневной карабахской войны, был арестован на 10 суток в Физулинском районе за нарушение режима военного положения и распространение в интернете запрещенной информации. Он несколько раз распространял на своих страницах в соцсетях видео с линии фронта, сообщает сегодня JAMnews.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 12:27

23 апреля 2024, 11:33

23 апреля 2024, 10:59

  • Суд освободил Нагавкина

    Волгоградскому правозащитнику Игорю Нагавкину смягчен приговор по делу о краже, суд сегодня принял решение освободить его от дальнейшего наказания.

23 апреля 2024, 10:54

  • Нальчане добились переселения из аварийных общежитий

    Власти вручили ключи от новых квартир 80 семьям нальчан, которые добивались расселения из аварийных общежитий. В ближайшие два года новым жильем будет обеспечена тысяча семей, пообещал премьер-министр Кабардино-Балкарии Алий Мусуков. Сами жильцы общежитий отметили, что добивались нового жилья длительное время.

23 апреля 2024, 10:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей