Уголовное дело, фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

21 февраля 2024, 00:53

Дело жителя Кабардино-Балкарии о дискредитации армии вновь поступило в суд

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Чегеме вернул в полицию административный протокол о дискредитации российской армии на Мурата Кягова из-за допущенных нарушений. Спустя несколько дней протокол вновь поступил в суд.

В Чегемский районный суд Кабардино-Балкарии вновь поступило административное дело в отношении местного жителя, ранее протокол был возвращен в полицию в связи с недостаткам.

Первый протокол на Мурата Кягова поступил в суд 7 февраля, однако уже на стадии подготовки дела к рассмотрению его вернули в полицию, следует из данных на сайте суда.

Из материалов дела следует, что Кягов разместил в интернете видеозапись, которая дискредитирует российскую армию. Однако в протоколе при этом не указано, на каком конкретно сайте это было сделано, не изложен текст, сопровождающий видеозапись, нет и самой видеозаписи, как и даты ее размещения.

Второй протокол был передан судье уже 13 февраля, он был принят, рассмотрение дела по существу назначено на 14 марта.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 20 февраля суд в Северной Осетии приговорил жителя Моздокского района Махади Григоращенко к штрафу в две тысячи рублей за демонстрацию экстремистской или нацистской символики, за лозунг в поддержку Украины.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 апреля 2024, 17:11

25 апреля 2024, 16:33

25 апреля 2024, 16:02

25 апреля 2024, 15:44

25 апреля 2024, 15:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей