Пожилая женщина считает деньги, фото: depositphotos.com

27 ноября 2023, 07:10

Ингушетия оказалась аутсайдером рейтинга по возможностям жителей копить деньги

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Среднестатистическому жителю Ингушетии потребуется 15,5 года, чтобы накопить миллион рублей на вкладе в банке. При этом более 40% жителей республики даже за такой срок не смогут собрать требуемую сумму. В хвосте рейтинга по способности накопить миллион рублей также жители Чечни и Карачаево-Черкесии.

Исследование о способности жителей регионов накопить миллион рублей опубликовало сегодня, 27 ноября, РИА "Новости".

По данным издания, которое ссылается на информацию Банка России, с сентября 2022 года по сентябрь 2023 года объем вкладов населения вырос на 7,7 триллиона рублей. В перерасчете на душу населения объем вкладов составил около 280 тысяч рублей.

Среднестатистическому работнику в России, который будет откладывать от каждого своего ежемесячного заработка 10% и размещать эту сумму на банковском вкладе, потребуется чуть более 10 лет, чтобы накопить один миллион рублей.

Аутсайдером рейтинга регионов по данному показателю стала Ингушетия, жителям которой придется копить 15,5 года, чтобы на счету был миллион рублей. При этом более 40% жителей республики в принципе за указанный срок не смогут накопить такую сумму.

Чуть лучше ситуация в Чечне, которая расположилась на предпоследнем месте. Жителям республики, которые в состоянии откладывать 10% от зарплаты, придется копить 15 лет и один месяц, чтобы собрать желаемую сумму. Однако 41,4% жителей все равно не смогут этого сделать за 15 лет. В Карачаево-Черкесии похожая ситуация: жители республики из числа тех, кто в принципе сможет накопить миллион из зарплаты, должны будут откладывать по 10% ежемесячно в течение 14 лет и 7 месяцев. Тех, кто накопить не сможет за 15 лет, в республике 33,5%.

Для сравнения - первое место в рейтинге занял Чукотский автономный округ, где среднестатистическому жителю удастся накопить миллион за пять лет и четыре месяца. Лишь 1,2% жителей округа в принципе не смогут накопить такие деньги за 15 лет.

"Кавказский узел" также писал, что Калмыкия заняла последнее место рейтинга регионов России по неравенству зарплат. В республике лишь 1,85% жителей получают более 100 тысяч рублей в месяц, тогда как 22% - менее 20 тысяч. Низок процент высокооплачиваемых работников также в Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Чечне, Дагестане, Кабардино-Балкарии и Ингушетии.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 февраля 2024, 06:40

  • Трое военных из Майкопа погибли на Украине

    Антон Весельев, Беслан Валиев и Сергей Поверинов погибли в зоне военной операции, сообщили власти Майкопа. С начала спецоперации на Украине подтверждена гибель не менее 50 жителей Адыгеи.

23 февраля 2024, 05:43

23 февраля 2024, 04:44

23 февраля 2024, 03:45

23 февраля 2024, 02:46

  • Годовщина гибели Татунашвили дала повод для критики "Грузинской мечты"

    Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе заверил, что правительство делает все возможное для наказания причастных к гибели гражданина страны Арчила Татунашвили силовиков из Южной Осетии. За шесть лет официальный Тбилиси не предпринял ничего, чтобы реализовать на международном уровне утвержденный список санкций имени Арчила Татунашвили и убитого в Абхазии Гиги Отхозория, возразили оппозиционеры.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей