Линия электропередачи. Фото: https://riadagestan.ru/upload/iblock/569/569fb0c9d308b31d73bc23da075cd30d.jpg

10 ноября 2023, 15:08

Махачкалинцы пожаловались на ежедневные отключения электричества

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В домах по улице Алхаматова в Махачкале уже несколько недель ежедневно отключают электричество на несколько часов, пожаловались местные жители. В компании "Дагэнерго" перебои энергоснабжения объяснили ремонтными работами.

Как писал "Кавказский узел", проблемы со светом и водой и раньше наблюдались в Махачкале, но в последний год они усугубились, рассказали в августе местные жители. По их словам, для нормальной жизни приходится покупать генераторы электричества и емкости для хранения воды, но они спасают не всегда.

В августе махачкалинцы несколько раз перекрывали городские автодороги в знак протеста против отключений электричества. 18 августа глава Дагестана Сергей Меликов назвал "немыслимым" износ электросетей в республике. Он обратился за помощью в решении этой проблемы к федеральным властям и призвал жителей республики не перекрывать трассы.

Сообщение о регулярных отключениях электричества в домах по улице Алхаматова в Махачкале поступило 9 ноября на смс-сервис "Кавказского узла". "Порой с раннего утра до поздней ночи в течение трех недель уже. В Махачкале на Алхаматова улице", - написал автор сообщения.

Пользователи WhatsApp* могут присылать "Кавказскому узлу" сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Регулярные отключения света начались в середине октября, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" жилец дома на улице Алхаматова Айгум. "Каждый день нет света несколько часов. На жалобы в "Дагэнерго" ответили, что ведутся профилактические работы", - сказал мужчина.

Свет в последнее время отсутствует практически с утра до вечера, а в диспетчерской по телефону не смогли назвать причину, пожаловалась корреспонденту "Кавказского узла" Написат, жительница дома на улице Алхаматова.

Жалобы людей на отсутствие света на улице Алхаматова опубликовал также в своем телеграм-канале "Черновик". "Мы снова сидим без света, в 09.00 отключили и до сих пор нет, улица Алхаматова в Махачкале. Этот беспредел продолжается больше недели! Говорят, столбы меняют. Сегодня никто не работал, хотя будний день", - сказано в сообщении, опубликованном 31 октября.

Аналогичную жалобу читателя издание опубликовало 24 октября. "Пришли с работы, нет света. Оказывается, отключили еще в 10.00 утра. Если нет света, насос не работает, и воды тоже нет. Это снова улица Алхаматова, Махачкала! Будьте людьми! Дайте свет", - говорится в публикации.

Временные ограничения электроэнергии связаны с плановым ремонтом энергооборудования, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник "Дагэнерго", комментируя жалобы на отключения света на улице Алхаматова.

"Плановые работы проводятся прежде всего в интересах жителей, чтобы повысить надежность энергоснабжения. Чтобы обеспечить безопасность сотрудников во время проведения работ, мы вынуждены вводить временные ограничения", - сказал он, не уточнив время окончания всех работ.

Активист движения "Город наш" Арсен Магомедов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что нет возможности сравнить нынешнее число жалоб на отключения света с летним, так как летом не замерялось число поданных жалоб.

По его словам, телеграм-бот общественного движения принимает жалобы на проблемы с электроэнергией, газом, мусором, водой, незаконной застройкой. К 8 ноября больше всего жалоб (664) было подано на проблемы с электроэнергией, а всего было подано 3219 жалоб.

Магомедов отметил, что пока активисты не анализировали отдельно реакции на жалобы, связанные с отключениями света. "Но то, что пишут пользователи, говорит о том, что части из них жалобы помогли", - сказал активист.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 01:34

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

22 июня 2024, 23:38

22 июня 2024, 22:40

22 июня 2024, 21:45

  • Четверо военных из Ростовской области убиты на Украине

    Евгений Фролов, Сергей Геталов, Роман Зоренко, Даниил Домников убиты в боевых действиях, сообщила администрация Песчанокопского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 465 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей