09 ноября 2023, 10:41

Здоровье Ремзи Меметова ухудшилось в ставропольской колонии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

У Ремзи Меметова, который осужден за участие в "Хизб ут-Тахрир"* и отбывает наказание в колонии на Ставрополье, ухудшилось здоровье. Он нуждается в лечении, рассказала супруга Меметова.

Как сообщал "Кавказский узел", житель Бахчисарая Ремзи Меметов вместе с другими местными жителями, был 24 декабря 2018 года приговорен к восьми годам и девяти месяцам заключения по делу об участии в "Хизб ут-Тахрир"* и приготовлении к захвату власти.

Ремзи Меметов, отбывающий наказание в колонии на Ставрополье, страдает от высокого артериального давления и нуждается в лечении, рассказала его супруга Эльмира Меметова.

По ее словам, у ее супруга двоится в глазах и постоянно кружится голова. "Его правый глаз стал плохо двигаться, тюремный врач назначила уколы внутривенно и препарат "Пирацетам", – привело 8 ноября слова Меметовой "ОВД Инфо"**.

У Ремзи Меметова постоянное давление находится на отметке 150/100. Тюремный фельдшер подозревает, что проблема с глазом может быть связана с сосудами головного мозга, он рекомендовал вызвать частного невролога. Администрация колонии приняла заявление о вызове врача, отметила общественная организация "Крымская солидарность" в релизе, опубликованном на своем сайте 8 ноября.

"Кавказский узел" писал о других приговорах крымским татарам по делу "Хизб ут-Тахрир"*. Так, в сентябре 2020 года военный суд в Ростове-на-Дону приговорил семерых обвиняемых по "бахчисарайскому" делу "Хизб ут-Тахрир"* к длительным срокам, оправдав одного из подсудимых, Эрнеса Аметова. В декабре 2022 года суд повторно рассмотрел дело Аметова и приговорил его к 11 годам строгого режима по тому же обвинению.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp*** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

организация признана террористической и запрещена в России судом.

** включено Минюстом России в реестр иностранных агентов.

*** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 00:58

  • Жители Буйнакска пожаловались на отсутствие графиков подвоза водыё

    В больнице Буйнакска остаются 89 человек, обратившихся к врачам после отравления водопроводной водой. Говорить о том, что вода соответствует нормам, пока преждевременно, отметили представители властей. Жители Буйнакска пожаловались, что график и время подвоза воды по конкретным улицам нигде не обнародован.

14 июня 2024, 23:59

14 июня 2024, 23:46

14 июня 2024, 23:25

14 июня 2024, 22:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей