Водители скорой помощи Енотаевской ЦРБ. Фото: Наиль Адельшинов https://vk.com/wall368809974_3185

17 сентября 2023, 10:58

Водители скорой помощи в Енотаевском районе пожаловались на условия труда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Водители машин скорой помощи в Енотаевском районе Астраханской области подготовили обращение к губернатору с просьбой повысить им зарплаты. Также они пожаловались на задержки с оплатой ремонта автомобилей и отсутствие спецодежды.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее астраханские водители машин скорой помощи неоднократно жаловались на низкие зарплаты. Так, 2 февраля водители записали видеообращение к губернатору Астраханской области с требованием повысить им зарплату. Однако, но это требование осталось без ответа. 16 июля стало известно, что власти увеличили зарплаты водителям примерно на треть.

Водители машин скорой помощи центральной больницы Енотаевского района Астраханской области подготовили обращение на имя губернатора с просьбой повысить им заработные платы, сообщил минувшей ночью на своей странице в соцсети "ВКонтакте" лидер астраханского отделения профсоюза работников здравоохранения "Действие" Наиль Адельшинов.

"Если будут увольняться водители, а за 17 000 рублей никто работать не придёт, районная скорая помощь просто встанет", – написал Адельшинов.

В другой публикации на своей странице в соцсети "ВКонтакте" он отметил, что водители скорой помощи Енотаевской ЦРБ за 12 часов работы проезжают около 800 километров.

"Помимо низкой оплаты труда <…> выезд скорой помощи на вызов происходит только одним фельдшером, причём и на врачебные вызова. <…> Спецодежду водители не получали лет 10 и даже более. По запчастям, если бывают сбои, то только из-за несвоевременной оплаты запчастей, в силу чего машины иногда простаивают. Ремонтом автомобилей скорой помощи кстати занимаются сами водители", – написал лидер астраханского отделения профсоюза "Действие".

На 10.50 мск на сайте губернатора Астраханской области, а также на сайте администрации Енотаевского района и Минздрава Астраханской области нет комментариев относительно требования водителей скорой помощи Енотавской ЦРБ повысить им зарплаты.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

18 июля 2024, 19:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей