Сотрудники полиции, фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

30 августа 2023, 00:49

Житель кубанского хутора пожаловался на избиение силовиками

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сторожа Федора Валько из хутора Прикубанский задержали по подозрению в краже транспортерной ленты на заводе, избили и обвинили в неповиновении требованиям силовиков. Помимо ссадин и кровоподтеков у Валько диагностирован закрытый перелом отростков трех позвонков.

41-летний житель хутора Прикубанский Федор Валько попал в больницу после задержания силовиками.

Валько работает сторожем на заводе, который уже давно закрыт. Оттуда пропала транспортерная лента, в краже заподозрили мужчину. Домой к нему приехали сотрудники правоохранительных органов, хотели осмотреть дом и сарай, однако Валько с супругой не пустили их, потому что у силовиков не было постановления на обыск. Тогда Валько добровольно поехал с силовиками, информирует "Команда против пыток"* в своем телеграм-канале.

По словам хуторянина, силовики избили его до потери сознания. Били, в том числе стулом. На следующее утро Валько стало плохо, его тошнило. Его доставили в суд, где оштрафовали на тысячу рублей по статье о неповиновении требованиям сотрудника правоохранительных органов. После этого мужчина обратился в больницу, где у него диагностировали многочисленные ссадины, кровоподтеки, кровоизлияние в глаз и закрытый перелом отростков трех позвонков.

Валько написал заявление в Следственный комитет, следователи изъяли записи с камер, криминалист зафиксировал следы крови в помещении, где Валько был избит. После этого мужчина лег в больницу, где пролежал десять дней. Он находится на больничном.

Ранее "Кавказский узел" писал, что на избиение силовиками пожаловался житель Анапы Семен Сухинин. Следователь вынес решение об отказе в возбуждении уголовного дела о пытках силовиками жителя Анапы Семена Сухинина, даже не побеседовав с ним. Он опросил Сухинина лишь после того, как юристы "Команды против пыток" записались на прием к руководству следственного отдела. 

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 23 августа 2023 года "Команда против пыток" была внесена/добавлена Минюстом в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

18 июля 2024, 19:20

18 июля 2024, 18:23

18 июля 2024, 17:30

18 июля 2024, 16:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей