15 августа 2023, 09:16

Критика Меликовым властей Буйнакска вызвала иронию в соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Дагестана Сергей Меликов раскритиковал власти Буйнакска после того, как местные активисты оказались заперты в актовом зале 10 августа, когда Меликов приезжал в город. Глава Дагестана только критикует на словах подчиненных, тогда как на них следует возбудить уголовное дело за незаконное лишение свободы, заявили пользователи соцсети, просмотревшие видео с критикой Меликова.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 августа активистов из Буйнакска заперли в актовом зале мэрии, когда в город должен был приехать глава Дагестана Сергей Меликов. Мэрия Буйнакска объяснила случившееся провокацией и заявила о непричастности к попытке помешать встрече активистов с главой республики.

Сергей Меликов подверг критике власти Буйнакска за инцидент, когда активисты оказались заперты в актовом зале. Ролик, на котором глава Дагестана высказывает свое недовольство, опубликовал 14 августа паблик "Голос Дагестана" в соцсети "ВКонтакте".

"Общественники, которые хотели встретиться с главой, а потом оказались под замок закрыты в актовом зале. Это как так произошло? Они сами что ли закрылись, или захлопнулись там, или что? У нас все время происходят какие-то такие… У меня такое впечатление, что отдельные руководители боятся людей", – сказал Меликов во время совещания с подчиненными.

"Почему мы себя отдаляем? Почему я, разговаривая с дагестанцами, все время слышу – "мы, простые люди". А вы что не простые люди что ли? Вы какие – золотые или какие? Бриллиантовые или деревянные по пояс, я не знаю. Вы какие?" – задался Меликов вопросами, обращаясь к подчиненным.

Он потребовал, чтобы требования активистов, которые оказались запертыми, были доведены до властей.

Эта публикация в паблике "Голос Дагестана", на который подписано более 174 тысяч пользователей, на 07.25 мск 15 августа набрала 255 отметок с реакцией пользователей и 125 комментариев. Часть их авторов отреагировала иронией.

"От слов к делу когда перейдете?" – спросил Мистер Вацок.

"Ответственность кто-то понесет?" – поинтересовался пользователь с ником Списание Долгов.

"Вопросы задаёт публично, а ответа ни от кого не просит. Сама фишка – задать вопрос, отвечать не обязательно", – написала Kami Ahmedova.

"Нормальный глава был бы, снял бы главу города и его заместителя вдобавок. Чтобы другим было уроком", – считает Хасик Хасбулатов.

"Ну значит, надо уволить этого главу, который их запер в зале, чтобы следующий знал, что так делать нельзя", – высказал схожее мнение Магомед Магомедов.

"Для начала, это статья 127 УК РФ "Незаконное лишение свободы". Это как минимум. Стоит ждать наказания того, кто запер людей?" – спросил пользователь Ade Minas.

"Думаю, это уже тянет на уголовное дело. Незаконное удержание", – написал пользователь Сун Жа.

Напомним, ранее мэрия Буйнакска назвала инцидент с активистами провокацией. Городская администрация заявила, что активисты прошли в здание самостоятельно с помощником главы Дагестана Магомедом Хадулаевым и советником главы Буйнакска Магомедкамилем Джанхаевым. Так как охрана ожидала приезд главы Дагестана, внимание было отвлечено на центральную площадь. Когда и каким образом, а главное кем была организована провокация в виде запертых дверей, неизвестно.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 06:23

20 июля 2024, 05:28

20 июля 2024, 04:33

  • Адвокаты прокомментировали новое обвинение Мелиховой в дискредитации армии

    В стихотворении кубанской активистки Марины Мелиховой, на которое обратили внимание силовики, нет ничего дискредитирующего российскую армию, заявила адвокат Мария Спасибухова. По ее мнению, уголовная судимость по статье о дискредитации не отразится на новой административной статье. Для обвинения в дискредитации нужно доказать, что стихотворение было распространено самой Мелиховой или с ее согласия, отметила адвокат Ирина Желтухина.

20 июля 2024, 04:00

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей