Мусорный полигон. Фото Дмитрия Пославского, "Юга.ру"

02 августа 2023, 09:52

Анонс переработки мусора в Дербентском районе вызвал скепсис у пользователей Telegram

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Дербентском районе в следующем году планируется построить мусоросортировочный комплекс, заявили власти Дагестана. Пользователи Telagram скептически отреагировали на это заявление.

Как писал "Кавказский узел", в марте власти отчитались о начале строительства мусоросортировочного комплекса в Карабудахкентском районе, жители которого неоднократно жаловались на антисанитарию из-за мусорного полигона. Пользователи соцсети призвали поскорее ввести предприятие в эксплуатацию.

В декабре 2021 года пожар на свалке в Карабудахкентском районе привел к тому, что дома жителей ближайших населенных пунктов были окутаны дымом. В основном от этой свалки страдают жители поселков Новый Хушет, Новый Параул, Талги, а также села Агачаул. Убрать мусорную свалку, на которой регулярно происходят пожары, требовали и жители поселка Талги.

Мусоросортировочный комплекс и объект размещения отходов планируется построить в 2024 году в Дербентском районе по нацпроекту "Экология", сообщило 1 августа "Лезги Газет".

Планируется, что производительность комплекса составит 200 тысяч тонн в год, а вместимость полигона для размещения отходов - 120 тысяч тонн. Первый этап реализации проекта включает в себя строительство мусоросортировочного цеха по переработке вторичного сырья - пластикa, картона и алюминия, пишет издание.

На 2023-2024 годы запланировано строительство трех мусоросортировочных комплексов для размещения твердых коммунальных отходов: в Хасавюртовском, Кумторкалинском и Дербентском районах, сообщил на заседании правительства премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов.

"В этом направлении уже есть некоторые успехи, в текущем году начаты работы по строительству нового современного полигона для захоронения твердых коммунальных отходов. Работы должны быть завершены к концу 2024 года", - приводит его слова "Нур".

Публикация о планах властей размещена в телеграм-канале "Экономика Дагестана", некоторые пользователи опубликовали под ней скептические комментарии. "Планируют)", - насмешливо заметил, в частности, Hu B. "Ждать и ждать", - высказала мнение Елена.

"Уже сколько таких построили, но пока на бумагах", - написал Murad. "Пустые обещания из года в год", - прокомментировала Тамила Тамила. "Делать это требовалось очень давно", - написал Mr. Anderson.

Напомним, власти Дагестана в 2019 году заявили, что в республике будут построены восемь мусоросортировочных комплексов, в том числе в Махачкале, Каспийске, Дербенте и Хасавюрте. Один из таких заводов был в 2021 году построен в селе Ботлих, однако так и не был введен в эксплуатацию.

На территории неработающего завода по переработке мусора в Ботлихе сжигается мусор, и дым идет на жилые дома, заявили в апреле местные жители. Районные власти пояснили, что для начала работы завода необходимо согласовать ряд документов, и отчитались, что пожар на свалке потушен.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 22:40

22 июня 2024, 21:45

  • Четверо военных из Ростовской области убиты на Украине

    Евгений Фролов, Сергей Геталов, Роман Зоренко, Даниил Домников убиты в боевых действиях, сообщила администрация Песчанокопского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 465 бойцов из Ростовской области.

22 июня 2024, 20:48

22 июня 2024, 19:50

  • Контрактник с Кубани убит на Украине

    Владислав Демьянцев из Отрадненского района убит в военной операции на Украине, сообщила сельская администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 448 бойцов из Краснодарского края.

22 июня 2024, 18:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей