31 июля 2023, 09:02

Около 10 человек задержаны на акции протеста в порту Батуми

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики задержали в Батуми около 10 оппозиционеров, которые принимали участие в акции протеста против захода в порт круизного лайнера Astoria Grande с российскими туристами.

Как сообщал "Кавказский узел", минувшей ночью активисты оппозиционной партии "Единое национальное движение" собрались в порту Батуми и потребовали запретить швартовку круизного лайнера Astoria Grande с российскими туристами. Полиция задержала несколько человек.

Во время акции протеста в батумском порту полицейские задержали около 10 человек человек, передал сегодня в своем эфире телеканал "Формула", сообщение которого перевел корреспондент "Кавказского узла".

Среди задержанных активисты Генри Долидзе и Хатуна Беридзе, отметил телеканал "Мтавари архи", сообщение которого перевел корреспондент "Кавказского узла".

Участники протеста пытались прорваться через выставленные силовиками ограждения и пройти на территорию порта. Во время демонстрации возникали стычки с силовиками, протестующие выкрикивали в адрес полицейских оскорбления, передало сегодня на своем сайте издание "Батумилеби".

По данным источников, всего во время акции протеста в порту Батуми было задержано около 10 человек. Лайнер Astoria Grande около 05.00 мск зашел в порт, территорию порта контролируют полицейские, сообщил сегодня "Интерфакс".

Лайнер Astoria Grande не находится под санкциями, заявил заместитель министра экономики Грузии Гурам Гурамишвили. "Хочу отметить, что сфера туризма вносит в нашу экономику большой вклад, поэтому нельзя подходить избирательно. Когда дорога открыта для въезда в Грузию российских граждан автомобильным и воздушным транспортом, нельзя строить искусственные преграды для прибывающих в нашу страну морским транспортом", – привело агентство слова Гурамишвили.

Напомним, лайнер Astoria Grande с российскими туристами на борту заходил в порт Батуми 27 июля. В тот день активисты грузинских оппозиционных партий также провели акцию протеста. Власти Грузии пояснили, что Astoria Grande ходит под флагом Сейшельских островов, и что его заход в порт носит коммерческий характер.

Дипломатические отношения между Россией и Грузией разорваны с 2008 года после того, как Россия вмешалась в вооруженный конфликт, а затем признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Грузия считает Южную Осетию и Абхазию территориями, оккупированными Россией, говорится в справке "Кавказского узла" о "Пятидневной войне" 2008 года.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 10:45

18 июля 2024, 09:47

  • Двое жителей Ростовской области убиты в зоне СВО

    Алексей Сибиркин и Владимир Фоминых из Зверево убиты в ходе военной операции на Украине, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 490 бойцов из Ростовской области.

18 июля 2024, 08:50

18 июля 2024, 07:52

18 июля 2024, 06:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей