Активисты перекрыли улицы в Ереване на акции солидарности с карабахцами. Cкриншот видео https://news.am/rus/news

24 июля 2023, 12:40

Активисты перекрыли улицы в Ереване на акции солидарности с карабахцами

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Несколько десятков активистов перекрыли ряд улиц в Ереване, чтобы привлечь внимание к ситуации с блокадой Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", в Армении регулярно проходят акции солидарности с жителями Нагорного Карабаха. Так, 20 июля активисты в Ереване провели акцию у офиса ООН и у представительства ЕС, требуя открыть Лачинский коридор и обеспечить доставку гуманитарных грузов в Нагорный Карабах. 21 июля на митинг и шествие в поддержку карабахцев в Ереване вышли более тысячи человек. Организаторы акции обвинили власти Армении в сдаче Нагорного Карабаха Азербайджану.

Сегодня активисты в Ереване перекрыли перекресток улицы Ханджяна и проспекта Саят-Нова на акции в поддержку Нагорного Карабаха. Они держали в руках транспаранты с надписями на русском и английском языках: "Прекратите блокаду Арцаха" (Арцах – армянское название Нагорного Карабаха. – Прим. "Кавказского узла"), "Открой дорогу жизни", "Мы говорим – нет фальшивому гуманизму", "Мы – Арцах". Участники акции также скандировали: "Единение" и "Арцах", – сообщает News.am.

Полицейские через громкоговорители призвали активистов разблокировать улицу. Затем участники акции прошли шествием по улице Абовяна, пишет издание.

На видео, опубликованном изданием, видно, что в акции участвовало несколько десятков человек, предположительно. Они, в частности, вышли на проезжую часть перекрестка двух городских улиц и скандировали: "Арцах!". Один из водителей попытался проехать по перекрестку в объезд группы протестующих, но часть из них подбежала к его автомобилю и заблокировала проезд.

В акции приняли участие жители Нагорного Карабаха и столицы Армении. Одна из участниц заявила, что цель активистов – привлечение внимания граждан к ситуации в Нагорном Карабахе, информирует "Новости-Армения".

Напомним, Лачинский коридор был заблокирован с 12 декабря 2022 года азербайджанскими пикетчиками, которые пропускали только машины миротворцев и Красного Креста. 28 апреля, на 138-е сутки блокады, активисты приостановили акцию, после этого дорогу взяли под контроль азербайджанские силовики. 23 апреля на въезде в Лачинский коридор был установлен азербайджанский пункт пропуска. Степанакерт считает этот КПП составной частью блокады Нагорного Карабаха, говорится в справке "Кавказского узла" "Как проехать новый КПП "Лачин" в Карабахе".

11 июля Азербайджан закрыл пункт пропуска "Лачин", объяснив это попытками Красного Креста провезти контрабандные товары. В Международном комитете Красного Креста заявили, что водители пытались провезти товары без ведома организации. 14 июля участники акции протеста в Степанакерте призвали международное сообщество отреагировать на то, что Азербайджан посредством блокады нарушает права жителей Нагорного Карабаха.

14 июля госминистр Нагорного Карабаха объявил о начале всенародного движения по разблокировке коридора. В тот же день на площади Возрождения в Степанакерте и около аэропорта, где расположена база миротворцев были установлены палатки, и началась "круглосуточная сидячая народная акция с требованиями разблокировать коридор". 15 июля активисты призвали соотечественников пройти мирным маршем к азербайджанскому КПП.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 09:14

21 июля 2024, 08:18

  • Инцидент со стрельбой напугал жителей Дербента

    В Дербенте один человек получил ранения в результате стрельбы на почве бытового конфликта, сообщили источники. Местные жители, комментируя этот инцидент в соцсети, напомнили о совершенных месяц назад боевиками атаках на синагоги. В Дагестане во время конфликтов чрезмерно часто стало применяться огнестрельное оружие, заявили они.

21 июля 2024, 07:23

  • Трое бойцов из Дагестана убиты в зоне СВО

    Закарияв Джабраилов, Тимур Абусидиков и Тагир Амиев убиты на Украине, сообщили власти Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 952 бойцов из Дагестана.

21 июля 2024, 06:29

21 июля 2024, 05:34

  • Обманутые дольщики в Сочи добились внимания Бастрыкина

    Дольщики ЖК "Туапсинский" пожаловались главе Следкома России Александру Бастрыкину на нарушение своих прав. Они заключили договоры долевого строительства с застройщиком, дом так и не был достроен, при этом власти решили исключить его из реестра проблемных объектов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей