13 июля 2023, 12:27

Пашинян анонсировал встречу с Алиевым в Брюсселе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что встретится с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым 15 июля в Брюсселе.

Как сообщал "Кавказский узел", предыдущие переговоры премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева прошли 1 июня в Кишиневе.

О встрече в Брюсселе Никол Пашинян объявил сегодня в ходе заседания правительства, передал корреспондент "Кавказского узла", выполнивший перевод прямого эфира, который велся на YouTube-канале правительства Армении.

"Встреча при посредничестве главы Европейского совета Шарля Мишеля намечена на 15 июля", – уточнил Пашинян. Он добавил, что уже подтвердил свое участие в ней.

"Надеюсь зафиксировать в ходе встречи прогресс в переговорах о мирном соглашении", – сказал премьер-министр Армении.

Напомним, на встрече в Кишиневе Никол Пашинян и Ильхам Алиев обсуждали вопросы делимитации границ, подписания мирного договора, безопасности и прав жителей Нагорного Карабаха, а также разблокировки коммуникаций в регионе. Глава Евросовета Шарль Мишель назвал эту встречу продуктивной.

Позже опрошенные "Кавказским узлом" аналитики поспорили о ключевом вопросе мирного процесса. В частности, азербайджанские аналитики Тогрул Джуварлы и Шахин Гаджиев высказали мнение, что в заявлениях Евросоюза и США по итогам встреч Пашиняна и Алиева не упоминается Нагорный Карабах, и что Баку проводит идею реинтеграции региона на своих условиях.

Армянские политологи Андриас Гукасян и Наира Айрумян отметили, что западные посредники видят гарантии безопасности и соблюдения прав карабахских армян одним из важнейших вопросов урегулирования конфликта между Арменией и Азербайджаном.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 17:53

23 июня 2024, 16:54

  • Названы сроки прокладки новой дороги в Киранц

    Строительство альтернативной дороги в село Киранц, которое частично оказалось на территории Азербайджана после разметки границы, планируется завершить через два месяца, заявил сегодня министр экономики Армении.

23 июня 2024, 15:56

23 июня 2024, 14:58

23 июня 2024, 13:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей