Михаил Саакашвили. Фото: https://www.newsgeorgia.ge/saakashvili-distancionno-podkljuchilsja-k-zasedaniju-suda-i-zajavil-o-sgovore-ivanishvili-s-putinym/

04 июля 2023, 12:42

Лидер "Грузинской мечты" счел оскорблением требование отпустить Саакашвили на Украину

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Председатель правящей партии "Грузинская мечта" Ираклий Кобахидзе назвал оскорбительным требование президента Украины Владимира Зеленского направить Михаила Саакашвили на лечение в Киев.

Как писал "Кавказский узел", Украина требует выдачи своего гражданина Михаила Саакашвили из Грузии, заявил президент Украины Владимир Зеленский, а посол Грузии был отправлен в Тбилиси для консультаций по этому поводу.

30 апреля клинический директор "Вивамеда" Зураб Чхаидзе сообщил, что состояние здоровья Михаила Саакашвили не изменилось, он отказывается следовать рекомендациям специалистов и отказался уже от третьего лечащего врача. 7 мая мать Михаила Саакашвили рассказала, что он крайне ослаб. Оппозиция в Грузии требует освободить бывшего президента.

Председатель правящей партии "Грузинская мечта" Ираклий Кобахидзе назвал оскорбительным требование направить Михаила Саакашвили на лечение в Киев. "Такая позиция для нас оскорбительна", - заявил он.

Также, по его словам, была оскорбительна и вовлеченность высокопоставленных лиц Украины "в отправке Саакашвили в Грузию". "Сегодня, когда то же руководство требует возвращения Саакашвили на Украину, это, конечно же, содержит признаки оскорбления", - цитирует политика "Интерфакс".

Кобахидзе добавил, что у власти Грузии есть желание "оставаться с украинским руководством хотя бы в режиме односторонней дружбы".

Напомним, Михаил Саакашвили в 2015 году при получении украинского гражданства был лишен грузинского гражданства. В 2015-2016 годах занимал должность председателя городской администрации Одесской области, лидер украинской партии "Движение новых сил". В мае 2020 Зеленский назначил Саакашвили главой исполнительного комитета Национального совета реформ. Осенью 2021 года вернулся в Грузию и был арестован, говорится в биографической справке о Михаиле Саакашвили, подготовленной "Кавказским узлом".

Подробнее о предъявленных Михаилу Саакашвили обвинениях можно узнать из биографической справки, подготовленной "Кавказским узлом". О том, чего следовало опасаться Саакашвили при возвращении на родину, говорилось в справке "Кавказского узла" "Грозит ли Саакашвили тюрьма после возвращения в Грузию?", новости о событиях вокруг суда над политиком публикуются на странице "Саакашвили под судом".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 09:09

  • Депутаты от четырех партий получили места в парламенте Южной Осетии

    Партии «Единая Осетия» и «Ныхас» по итогам выборов в парламент получили по шесть депутатских мандатов, три места получила Народная партия, еще два - Компартия, объявил Центризбирком Южной Осетии. Бойкот работы в парламенте, объявленный "Единой Россией", не даст заметного результата, указала политолог Анна Кокоева.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей