На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Фото: https://www.aysor.am/ru/news/2023/04/11/обстрел-Варденис/2080146

01 июня 2023, 14:44

Азербайджан заявил об обстреле на границе с Арменией и в Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Позиции азербайджанских военных были обстреляны на границе с Арменией и в Карабахе, сообщило Минобороны Азербайджана. Минобороны Армении и Армия обороны Нагорного Карабаха назвали это заявление не соответствующим действительности.ороны Армении и Армия обороны Нагорного Карабаха назвали это заявление не соответствующим действительности.

"Кавказский узел" писал, что Минобороны Азербайджана 30 мая заявило о 19 обстрелах позиций азербайджанской армии с вечера 29 мая на границе с Арменией и в Карабахе. Нагорный Карабах и Армения назвали это сообщение не соответствующим действительности. Минобороны Нагорного Карабаха сообщило 30 мая, что азербайджанские военные обстреляли позиции карабахских солдат из минометов и стрелкового оружия. В тот же день военное ведомство Азербайджана заявило, что позиции азербайджанской армии в Агдамском и Шушинском районах подверглись обстрелу с территории Нагорного Карабаха. Российские миротворцы 31 мая сообщили, что вооруженные силы Азербайджана обстреляли территорию Нагорного Карабаха.

Сегодня в 09.10 (08.10 мск) подразделения вооруженных сил Армении обстреляли из стрелкового оружия позиции азербайджанской армии в направлении населенного пункта Асрик Джырдахан Товузского района, говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана, переведенном на русский язык корреспондентом "Кавказского узла".

Кроме того, азербайджанские позиции в Шушинском районе были обстреляны с территории Карабаха, которая находится под контролем российских миротворцев. Азербайджанскими подразделениями были предприняты адекватные ответные меры, подчеркнуло военное ведомство страны.

Наряду с этим армянские военные "под видом сельскохозяйственных работ с привлечением инженерной техники попытались с целью прокладки путей снабжения к боевым позициям осуществить ремонтно-восстановительные работы на грунтовых дорогах". "В результате предпринятых подразделениями азербайджанской армии неотложных мер указанные работы были немедленно прекращены", - сказано в сообщении Минобороны Азербайджана.

Минобороны Армении опровергло это заявление. "Подразделения вооруженных сил Армении не открывали огонь по азербайджанским позициям, расположенным в северо-восточной части границы", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня в Facebook* военного ведомства.

Армия обороны Нагорного Карабаха назвала сообщение Минобороны Азербайджана "о том, что подразделения обороны открыли огонь по азербайджанским позициям" на территории Шушинского района, не соответствующим действительности. Ведомство также отметило, что Минобороны Азербайджана, отчитываясь о прекращении "инженерных работ в Шуши и Мартунинском районах", пытается оправдать "огонь своих подразделений" по "гражданам, выполняющим сельхозработы", говорится в сегодняшнем сообщении на странице Армии обороны в Facebook*.

На "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев, введенных в ноябре 2020 года на территории, оставшиеся под контролем властей Нагорного Карабаха после 44-дневной войны.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 21:28

23 июня 2024, 20:48

23 июня 2024, 20:37

  • Режим КТО введен в Дагестане

    В Дагестане, где сегодня произошли нападения на синагогу и церковь, а также был обстрелян пост ДПС, введен режим контртеррористической операции.

23 июня 2024, 20:19

23 июня 2024, 19:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей