Вышедшая из берегов река Нальчик. Фото: пресс-служба администрации Нальчика

29 мая 2023, 11:06

Ливень нанес ущерб жителям Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В результате ливня в Черекском районе оказались повреждены дороги и газопровод, и вышедшая из берегов река Нальчик затопила зону отдыха, сообщили власти. Жители Кабардино-Балкарии в соцсетях рассказали, что вышедшая из берегов река смыла часть построек.

По словам главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова, последствия ливня обсуждались на оперативном совещании, в котором он принял участие. Коков, в частности, отметил, что в результате сильного дождя оказались подмыты дороги, а также повреждены опоры газопровода в селе Герпегеж в Черекском районе.

"В целом на территории республики произошел ряд локальных неблагоприятных явлений", – написал Коков сегодня в своем Telegram-канале.

После сильного дождя поднялся уровень воды в реке Нальчик, сообщил мэр Нальчика Таймураз Ахохов. "В результате обильных осадков произошел резкий подъем уровня воды в реке Нальчик, что привело к обвалу объездной дороги в селении Хасанья и затоплению зоны отдыха в селении Белая речка. Пострадавших нет, социально значимых объектов в зоне подтопления также нет", – написал он сегодня в своем Telegram-канале.

Видео, на котором показано наводнение, возникшее в результате выхода из берегов реки, было опубликовано сегодня ночью в Instagram*-паблике patriot_kbr. "Кабардино-Балкария. Поселок Белая речка", – сказано в описании ролика.

На кадрах ролика показана территория с постройками, некоторые из них смыло водой. Уровень воды достигает около метра. Автор ролика снимает видео из салона машины.

На 10.50 мск этот пост в Instagram*-паблике patriot_kbr, на который подписано около 382 тысяч пользователей, набрал 63 отметки "нравится" и 57 комментариев. Часть их авторов отметила, что река вышла из берегов внезапно.

"Там было очень страшно находиться, мы еле выехали. Все очень внезапно произошло, сначала пошёл дождь, затем сошел сель, и вода резко вышла из реки. Слава Аллаху, все живы, машину вытащили эвакуаторы", – написал пользователь lianail_07.

"Мы как раз там проезжали, и река довольно высоко уже поднялась", – отметила 666__autobestia__666.

"Река очень сильно поднялась и поднимется ещё, я думаю", – считает darina_khadzhieva.

Некоторые комментаторы предположили, что строения, которые смыло, могли быть построены незаконно.

"Просто природа забирает свои земли, не надо строить вдоль реки. На рыбалку поехал – штраф пишут за машину, что возле берега стоит. А тут дома на реках", – указал пользователь astema1204.

"Горная река страшна своей непредсказуемостью, главное, чтоб обошлось без жертв. Остальное можно восстановить", – отметил пользователь kika.0808.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Нальчике облачно, температура воздуха составляет +25 градусов, скорость ветра – 2 метра в секунду. В ночь на 30 мая прогнозируется умеренный дождь, температура воздуха понизится до +18 градусов, скорость ветра останется прежней. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей