Александр Бастрыкин. Фото: Kremlin.ru

21 мая 2023, 07:43

Жильцы ветхой многоэтажки в Волгограде добились реакции Бастрыкина

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Следкома Александр Бастрыкин поручил провести проверку на нарушение жилищных прав волгоградцев, которые пожаловались ему, что их многоквартирный дом находится в аварийном состоянии и непригоден для проживания, а обращения к властям не дают результатов.

По данным Следкома, житель Волгограда оставил комментарий в аккаунте информационного центра ведомства в соцсети "ВКонтакте". В нем он пожаловался, что жильцы многоквартирного дома по улице Пугачевской живут условиях, непригодных для проживания. Он указал, что из-за бездействия управляющей компании и технических служб коммуникации в здании находятся в аварийном состоянии, систематически затопляет подвалы, в результате чего размывает фундамент. Волгоградец также отметил, что из-за сырости возникла угроза обрушения здания, и что обращения в компетентные ведомства и к властям результатов не дали.

"[Председатель Следкома Александр] Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Волгоградской области Василию Ивановичу Семенову представить доклад о ходе и результатах процессуальной проверки, а также мерах к восстановлению жилищных прав граждан", – сообщил 20 мая на своей странице в соцсети "ВКонтакте" информационный центр Следкома.

"Кавказский узел" также писал, что 4 марта Бастрыкин поручил провести проверку по жалобе сироты из Волгограда Лидии Рыновой, рассказавшей ранее, что чиновники на протяжении долгого времени отказываются обеспечивать ее положенным по закону жильем.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 22:35

19 мая 2024, 21:35

19 мая 2024, 20:36

19 мая 2024, 19:36

  • Четыре контрактника со Ставрополья убиты на Украине

    Михаил Константинов, Михаил Рыбин, Дмитрий Махахей и Владимир Маликов убиты в военной операции на Украине, сообщил глава Изобильненского округа. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 376 бойцов из Ставропольского края.

19 мая 2024, 18:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей