Тимур Арсланбеков, стоп-кадр видео канала ДРОО "Консенсус" https://www.youtube.com/watch?v=4s6F4AdrbM8&t=6s

17 мая 2023, 12:37

Близкие тренера Тимура Арсланбекова потребовали прекратить его уголовное дело

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сторонники тренера по ушу-саньда из Буйнакска Тимура Арсланбекова, избитого силовиками, подали заявку на проведение митинга с требованием прекратить уголовное дело против него.

Как писал "Кавказский узел", Тимур Арсланбеков летом прошлого года был задержан и завил, что подвергся избиениям со стороны силовиков. Судмедэксперт из Буйнакска Гаджи Магомедов приехал 28 июля в отдел силовой структуры для проведения судебно-медицинского освидетельствования задержанного. В присутствии следователя он осмотрел Арсланбекова, зафиксировал все имевшиеся на его теле повреждения. После этого судмедэксперт заявил о давлении силовиков на него.

Сторонники тренера решили организовать митинг против незаконной попытки привлечь Арсланбекова к уголовной ответственности, они требуют прекратить произвол со стороны начальника отдела силовой структуры. Уведомление в мэрию Буйнакска подал брат тренера Арслан Арсланбеков. Скриншот уведомления опубликовал "Черновик".

Арслан Арсланбеков уточнил, что инцидент с его братом произошел 25 июля 2022 года. У Тимура должна была состоятся встреча на улице с начальником местного ГИБДД. Во время разговора из автомобиля сотрудника ГИБДД вышел начальник отдела одной из силовых структур и в грубой форме вмешался в разговор. Силовик потребовал от Тимура Арсланбекова проследовать вместе с ним в отделение. Уже там Тимур был избит и помещен в комнату для административно задержанных, рассказал его брат корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, в отношении Тимура Арсланбекова было возбуждено дело по части 1 статьи 318 УК России (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти). В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

"Мы предоставили видео того, что происходило в [отделении силовой структуры], но [силовики] все отрицают. О его избиении жалоба не расследуется, хотя побои зафиксированы. Никто не реагирует на обращения. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнало о данной ситуации. Все могут подтвердить, что Тимур неконфликтный человек, его спровоцировал начальник [отделении силовой структуры]", - рассказал Арслан Арсланбеков.

Он добавил, что в митинге собираются принять участие ученики, знакомые, родственники Тимура. Ответ на уведомление о проведении митинга, по состоянию на 09.00 мск 17 мая, еще не получен.

Один из адвокатов Тимура Арсланбекова подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 318 УК РФ, и подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

По словам адвоката, избиение тренера силовиками фактически не расследуется, следствие не усматривает в действиях начальника отделения силовой структуры состава преступления, несмотря на то, что побои были зафиксированы.

"Пишем жалобы, будем подавать в суд. Тимур не совершал правонарушения, его права были нарушены тем, что он незаконно был доставлен в отдел [силовой структуры], незаконно его поместили в камеру для административно задержанных. Имеется обоснованное ходатайство о прекращении уголовного дела, но нам отказывают. В настоящее время уголовное дело, как нам сообщили, передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения", - рассказал адвокат.

Судмедэксперт Гаджи Магомедов сказал корреспонденту "Кавказского узла", что давление со стороны силовиков на него прекратилось, и он продолжает работу.

12 мая "Черновик" опубликовал в своем Telegram-канале видео с камер наблюдения отделения, куда доставляли Тимура Арсланбекова. "Казалось бы, истину установить легко: возьми да посмотри запись с камер видеонаблюдения и установи, кто прав, а кто виноват. Получить видео, как оказалось, было непросто. Сторона Арсланбекова получила доступ к видео относительно недавно", - говорится в сообщении к ролику.

На имя президента России с просьбой вмешаться в судьбу тренера спортшколы "Пять сторон света" Тимура Арсланбекова обратились участники спецоперации из Буйнакска. Видео 7 мая опубликовано также в Telegram-канале "Черновика". Упоминается, что в числе обратившихся три брата Арсланбекова, выполняющих задачи в зоне СВО.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 04:24

  • Жители Кривой Балки потребовали решения проблем с водой

    Жители поселка Кривая Балка и десятков садоводческих товариществ записали видеообращение к Сергею Меликову, пригрозив выйти на акцию протеста из-за проблем с водой. Вода не поступает в поселок из-за низкого напряжения в электросети, пояснили они.

18 июля 2024, 03:25

18 июля 2024, 02:26

18 июля 2024, 01:27

18 июля 2024, 00:28

  • Одиннадцать бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Временно исполняющий обязанности главы Курского муниципального округа назвал имена одиннадцати убитых в боевых действиях бойцов. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 452 военных из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей