Стоп-кадр видео тг-канала "Мурманск" , https://t.me/groupmurmansk/6868

15 мая 2023, 11:07

Уроженец Дагестана задержан в Мурманске за поджог военкомата

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

19-летний уроженец Дагестана заподозрен в поджоге здания областного военкомата в Мурманске. Силовикам после задержания он рассказал, что сделал это из-за угроз и шантажа, сообщили источники.

По данным Telegram-канала "Baza", 19-летний уроженец Дагестана Шамиль Алиев-Гасанов совершил поджог военкомата в Мурманске. Он задержан силовиками и во время допроса заявил, что поджечь здание его угрозами и шантажом заставил анонимный пользователь в интернете.

Поджог военкомата в Мурманске был совершен в ночь на 14 мая, уточнили сегодня "Кавказ. Реалии"*.

О возгорании на улице Буркова сообщило управление МЧС по Мурманской области. "14 мая 2023 года в 02.07 в МЧС Мурманска поступило сообщение о возгорании в здании по адресу: город Мурманск, улица Буркова, дом 4", – сказано в сообщении в Telegram-канале ведомства.

Иных сведений в публикации не приведено.

Момент поджога областного военкомата был снят на видео, его опубликовал Telegram-канал "Мурманск". На кадрах ролика показан человек, который стоит около окна здания. Через окно он выливает в помещение жидкость из емкости, после этого совершает поджог и убегает, забрав камеру, которая была установлена на землю. На голову человека надета балаклава. Далее человек убегает по улице с места происшествия, при этом камера продолжает снимать видео. За поджигателем бежит другой человек.

"Поджигатель снял весь процесс поджога на видео, а также погоню полиции за ним", – сказано в описании ролика.

Это видео, опубликованное 14 мая в Telegram-канале "Мурманск", на который подписаны более 38 тысяч пользователей, на 11.00 мск 15 мая набрало около 17 тысяч просмотров и 45 комментариев. Часть их авторов предположила, что видео поджигателем было снято для отчета.

На 11.00 мск на сайтах следственного управления СКР по Мурманской области, а также регионального МВД нет комментариев относительно информации о поджоге уроженцем Дагестана военкомата в Мурманске.

"Кавказский узел" также писал, что ранее неоднократно сообщалось о задержаниях жителей регионов юга России и республик Северного Кавказа. Так, 6 января в Ростовской области трое молодых людей были задержаны за подготовку поджога военкоматов. 14 октября 2022 года стало известно, что житель Махачкалы планировал поджечь военкомат под угрозой расправы над находящимся в украинском плену сыном.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено Минюстом России в реестр иностранных агентов.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 08:04

  • 1 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

24 июля 2024, 07:10

  • Активист Кацарава оштрафован за оскорбление полицейских

    Суд в Тбилиси признал активиста Давида Кацараву, избитого на акции против закона об иноагентах, виновным в неповиновении требованиям и оскорблении полицейских и оштрафовал его. Обвинение в мелком хулиганстве не нашло подтверждений.

24 июля 2024, 06:23

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Рамазан Дабчиев из Хасавюртовского района убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 958 бойцов из Дагестана.

24 июля 2024, 05:27

  • Сергей Сидаш оспорил приговор в Верховном суде России

    Защита бывшего заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, осужденного из-за финансовых нарушений при строительстве стадиона "Ростов-Арена", обратилась в Верховный суд Российской Федерации с требованием отменить обвинительный приговор.

24 июля 2024, 04:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей