13 мая 2023, 13:11

Заключенные объявили голодовку в руставской тюрьме

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Три женщины объявили голодовку в женской тюрьме в Рустави, потребовав пересмотра их дел и помилования.

Заключенные женской тюрьмы в Рустави объявили голодовку с требованием пересмотра их дел и помилования, сообщил телеканал "Формула", эфир которого посмотрел корреспондент "Кавказского узла".

Согласно телесюжету, заключенные сами связались с телеканалом. Они пожаловались, что представители комиссии по помилованию и народного защитника не интересуются их проблемой. По словам одной из заключенных, в голодовке участвуют три женщины, но 15 мая к акции протеста планируют присоединиться другие осужденные.

Другая осужденная, Одзина Бобиева, рассказала, что является гражданкой Казахстана, но не была экстрадирована на родину, а кроме того, несмотря на просьбу семьи, несовершеннолетние дети были оставлены в приемных семьях в Грузии.

"Я отбываю наказание уже 10 лет. Когда меня арестовали, должны были вызвать представителей моей страны, чтобы они меня экстрадировали и вывезли детей в мою страну, но этого не произошло. Мои дети были здесь, в приюте жили шесть месяцев. Я молчала, потому что боялась за своих детей... Я не призналась в преступлении, потому что оно было основано на ложных обвинениях", - сказала она в эфире телеканала.

Напомним, президент Грузии Саломе Зурабишвили регулярно принимает решения о помиловании осужденных, нередко посвящая их памятным и праздничным датам. Так, 13 января она помиловала девять человек, приговоренных к лишению свободы.

В 2022 году Зурабишвили помиловала около 60 человек. В частности, 24 сентября она помиловала 12 осужденных, в том числе двух женщин.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 17:04

19 июня 2024, 16:16

  • Два военных из Дагестана убиты на Украине

    Мадрид Семендаров и Магомед Магомедов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Хивского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 926 военных из Дагестана.

19 июня 2024, 15:33

  • 1 Паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Мужчина из Дагестана умер во время хаджа, сообщил руководитель российской хадж-миссии. Всего во время хаджа скончались четыре российских паломника, вопросами захоронения в Мекке занимаются родные умерших, сообщили в генконсульстве.

19 июня 2024, 14:43

19 июня 2024, 14:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей