Заезд всадников на федеральной трассе Джубга-Сочи. Скриншот видео с телеграмм канала ''ЧП Сочи''

10 мая 2023, 04:54

Сочинцы раскритиковали всадников за езду по федеральной трассе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Сочи пятеро всадников ехали по федеральной трассе, мешая проезду автомобилей. Пользователи телеграм-канала "ЧП Сочи" раскритиковали поведение наездников.

9 мая телеграм-канал "ЧП Сочи" опубликовал видео, на котором заснят конный заезд по федеральный трассе Джубга-Сочи.

По словам авторов канала, пятеро наездников на лошадях мешали проезду автомобилистов. "Автомобилисты возмущены поведением наездников, так как те не видят, что происходит за их спиной и выскакивают прямо под проезжающие машины", - говорится в сообщении, которое набрало по данным на 04.00 мск более 20 тысяч просмотров и 112 комментариев.

На коротком, пятидесятисекундном ролике видно, что молодые люди едут прямо посередине трассы, не обращая внимания на проезжающие автомобили. Они периодически подгоняют коней и перестраиваются, зачастую прямо под колеса.

Позднее на том же канале было опубликовано еще одно сообщение о наездниках. На этот раз действие происходит ночью. Автор видео снимает, как наездники едут по тротуару. Один из них направляет коня прямо на девушку и при этом нецензурно выражается. Данное сообщение набрало более 15 тысяч просмотров и 122 комментария.

Подписчики телеграм-канала, посмотревшие видео, в основном негативно высказались по поводу поведения наездников. "У лошадей набиваются копыта об асфальт", - отметила Ольга Черная, добавив, что наездники поступают неправильно, когда едут "по эстакаде, где скорость 90". Она предложила им в случае необходимости ехать по обочине.

"Вообще это дорога для автомобилей, о чем говорит знак 5.3 (дорога, предназначенная для движения только автомобилей, автобусов и мотоциклов)", - напомнил правила дорожного движения dimok.

"Показывают свою исключительность. Мало того, лошадей не жалеют, от асфальта у лошадей болят суставы и копыта стираются", - написал Игорь Кузнецов.

"Видел этих же людей в 17.00 в Кудепсте, провоцировали аварии и мешали людям идти возле дороги. Еще и матом ругались на водителей", - поделился новостями Роман Rom.

"Езда на трассе, оказывается, была цветочками... А вишенка на торте - это оскорбление девушки", - отметила AN.

Впрочем, некоторые пользователи поддержали такое поведение на дорогах. "Ребята молодцы, мы забываем про доброту и становимся агрессивными", - прокомментировал видео Venator.

"Вы понятия не имеете, сколько надо следить за лошадью, чтобы содержать ее в таком красивом, чистом состоянии!" - отметил М К.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в  2022 году власти Кабардино-Балкарии отказали инициативной группе в проведении 21 мая траурного шествия в Нальчике в память о жертвах Кавказской войны, однако, несмотря на это, траурный митинг в день 158-летия со дня окончания Кавказской войны состоялся в этот день у памятника "Древо жизни". Несколько десятков молодых людей организовали шествие в память о жертвах войны по улицам города. Сотрудники полиции в Нальчике составили протокол о нарушении общественного порядка на всадника, принимавшего участие 21 мая в траурном шествии в память жертв Кавказской войны. Однако потом административный протокол был аннулирован.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 14:00

14 июня 2024, 13:18

14 июня 2024, 12:40

14 июня 2024, 12:03

14 июня 2024, 11:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей