08 мая 2023, 07:37

Пользователи соцсети призвали власти Каспийска решить проблему с вандализмом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В одном из скверов Каспийска вандалы сломали лавочки, а сам сквер пришел в упадок из-за того, что власти не следят за порядком, заявил на кадрах опубликованного в соцсети ролика местный житель. Комментаторы потребовали от властей найти и наказать виновных.

Вечером 7 мая в Instagram-паблике* tut.dagestan был опубликован ролик, на кадрах которого местный житель пожаловался на вандалов, а также раскритиковал власти Каспийска за отсутствие охраны в общественных местах.

Автор поста снял на видео один из скверов, на кадрах ролика показана сломанная лавочка. "Сквер на улице Ленина, 70. Когда-то он хороший, красивый был. Деревья обещали посадить, так и не посадили – полбеды. Вот на это посмотрите", – сказал автор ролика.

Далее он навел камеру на сломанные доски.

"Хороший сквер, отдыхают папы, мамы, дети. Тяжело на такие вещи смотреть. Каспийск вроде бы такой уютный, красивый город, приятно в нем жить. Но когда вот такое видишь… Это не одного дня, что сломали. Сначала две дощечки сломали, потом три. Кто-то за этим должен смотреть, следить", – подчеркнул автор видео.

Эта запись в Instagram-паблике* tut.dagestan, на который подписано около 1,7 миллиона пользователей, на 07.30 мск набрала 457 отметок "нравится" и 34 комментария. Часть их авторов призвала наказать вандалов.

"Камеры нужны и наказание – уборка улиц", – написал пользователь wrangler_montana_levis.

"Думаю, в такие места надо устанавливать камеры, после чего можно будет штрафовать родителей детей, которые ломают", – высказал схожее мнение buttaev87.

"Найти этих людей и заставить все это восстанавливать. Когда люди будут знать, что все это наказуемо, может, подумают", – заявила elmiraa1965.

"Такой красивый парк был вначале, просто за год все разрушили. Обидно, что люди не ценят, что имеют", – подчеркнула irada_nail_ksp.

Другая часть пользователей возложила вину на местных жителей. "Когда с детства не объясняют, что хорошо, а что плохо, вот так бывает", – считает пользователь sladkaya_mebel.

"Надо воспитывать детей, чтобы такого не допускать. Слишком невоспитанные дети сейчас", – написала dianaba2626.

"Дети не смогут так сломать, поверьте мне. Тут взрослые умудряются… Хоть бы один житель починил бы", – возразила ей madina_313_.

"Тогда продолжаем снимать ролики и ждать реакции властей", – предложила magashka__500.

"Ждать от них, конечно, долго придется. Но это ведь их обязанности. Если народ будет делать на свои деньги, то чиновники в карман будут класть. Это тоже неправильно, думаю", – подчеркнул пользователь vse1110.

"Вот именно! А деньги – каждый месяц мы платим за коммуналку, за что? Лично мы сделали ремонт в подъезде – кафель, побелили, во дворе посадили деревья. Теперь ждём ремонта детской площадки. Но, чувствую, придётся скидываться", – отметил пользователь guriya_shapki.

"Кавказский узел" не может проверить достоверность утверждений пользователей соцсети.

На 07.30 мск на сайте администрации Каспийска нет комментариев относительно жалобы на действия вандалов.

Напомним, активисты в Дагестане неоднократно критиковали власти за проблему с экологией и нехватку в городах парков. В частности, активисты в Махачкале ранее протестовали против загрязнения и застройки берегов озера Ак-Гель. Так, в июле 2019 года они провели серию одиночных пикетов, потребовав построить очистные сооружения на озере. Экологическая ситуация на грани катастрофы, но власти бездействуют, заявили тогда они. В сентябре представители администрации Махачкалы сообщили, что для сохранения озера был создан специальный фонд, а к водоему проведут водопровод. Их решение было принято на фоне сбора подписей под петицией с требованием спасти озеро.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 21:02

24 июля 2024, 20:24

  • Два бойца из Северной Осетии убиты на Украине

    Ацамаз Козаев и Георгий Камарзаев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 298 бойцов из Северной Осетии.

24 июля 2024, 19:38

  • Эмин Ибрагимов объявил голодовку после ареста

    Суд в Баку арестовал на четыре месяца бывшего дипломата Эмина Ибрагимова по делу о нанесении тяжкого вреда здоровью и хулиганстве. Ибрагимов связал свое преследование с критикой в адрес властей Азербайджана и объявил голодовку в знак протеста против ареста.

24 июля 2024, 18:44

  • 2 Аналитики назвали избирательными требования властей Чечни об извинениях

    Извинения Вахида Ильясова за инцидент на пляже в Мариуполе стали следствием давления чеченских властей, при этом сами приближенные Рамзана Кадырова редко извиняются за куда более серьезные поступки, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Не все инциденты с уроженцами Чечни на курортах привлекали внимание властей республики, подчеркнули они.

24 июля 2024, 17:49

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей