06 мая 2023, 04:24

Топ-менеджерам "Газпрома" в Краснодаре предъявлено обвинение

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший генеральный директор "Газпром газораспределение Краснодар" Алексей Руднев и его приближенные обвинены в получении взяток от застройщиков за подключение объектов недвижимости к газовым сетям.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2021 года в Краснодаре были задержаны гендиректор компании "Газпром газораспределение Краснодар" Алексей Руднев, его заместитель Александр Савостьянов, заместители директоров филиалов общества в Сочи, Геленджике, Анапе и Краснодаре Алексей Петров, Олег Буткевич, Станислав Бариев и Константин Лютый. Они заподозрены в коммерческом подкупе: по данным следствия, задержанные получили от бизнесменов 20 миллионов рублей.

Главное следственное управление Следственного комитета России завершило расследование уголовного дела против бывших руководителей "Газпром газораспределение Краснодар". Бывшим топ-менеджерам организации предъявлено обвинение в получении взяток в составе организованного преступного сообщества, пишет 5 мая "Коммерсант".

По данным следствия, преступное сообщество было создано бывшим гендиректором компании "Газпром газораспределение Краснодар" Алексеем Рудневым. Действовало оно с мая 2017 по ноябрь 2021 года, когда Руднев и люди из его окружения были арестованы. Участники сообщества получали незаконное вознаграждение от предпринимателей за подключение объектов жилой и коммерческой недвижимости к газовым сетям и за согласование актов ввода в эксплуатацию газораспределительных сетей на территории края.

Никто из обвиняемых вину не признал. По словам адвоката Дмитрия Сухова - защитника Александра Савостьянова, топ-менеджеры компании просто рекомендовали застройщикам обращаться в компании с хорошей репутацией. "При этом расценки на работы соответствовали рыночным, ни о каких взятках в форме безналичной оплаты речь не шла", - приводят его слова "Юга.ру".

Адвокат назвал все предъявленные эпизоды недоказанными, а также заявил, что следствие велось с нарушениями.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 00:45

13 июля 2024, 23:46

13 июля 2024, 22:49

  • Три бойца из Волгоградской области убиты на Украине

    Константин Лейченко, Виктор Ставиновский и Денис Осипов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Суровикинского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 836 военных из Волгоградской области.

13 июля 2024, 21:52

13 июля 2024, 20:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей