27 апреля 2023, 00:35

Дело об избиении силовика в Магасе дошло до суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Четыре жителя Ингушетии обвинены в нападении на силовика, который пытался разогнать массовую драку в Магасе, дело передано в суд, сообщила прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", о драке в Магасе, в ходе которой был избит силовик, следственное управление СКР по Ингушетии информировало 2 апреля.  По данным следствия, инцидент произошел днем 30 марта. Группа людей напала на полицейского, который был при исполнении должностных обязанностей. Было возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти. Три участника драки в Магасе принесли извинения сотрудникам правоохранительных органов.

На видеозаписи драки видно, как толпа людей нападает на силовика в Магасе, он стреляет в воздух. В описании к ролику сказано, что инцидент произошел на улице Мальсагова. "У дома №32 собралась толпа мужчин в плохом расположении духа. Они кричали, ругались и, кажется, собирались подраться. Прибывших сотрудников полиции, попытавшихся успокоить толпу, никто не послушал. Более того, на одного из полицейских внезапно напали. Сотрудника окружили, начали толкать и бить. Спастись он смог лишь с помощью пистолета: [полицейский] два раза выстрелил воздух, после чего нападавшие разбежались. Сержанту пришлось обратиться в больницу", – сказано в описании видеоролика, который опубликовал ранее Telegram-канал Baza.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о применении неопасного для жизни насилия в отношении представителя власти, по которому проходят четыре жителя Ингушетии в возрасте от 25 до 34 лет, сообщила 26 апреля прокуратура Ингушетии. 

По версии следствия, обвиняемые, которые участвовали в массовой драке во дворе жилого дома в Магасе, после того как в дело вмешалась полиция, нанесли одному из силовиков "удары руками и ногами, причинив ему телесные повреждения в виде кровоподтеков и ссадин". "Четвертый из обвиняемых стал угрожать применить имевшийся при нем травматический пистолет", - говорится в сообщении на  сайте ведомства. Дело направлено для рассмотрения в Магасский районный суд, сообщила прокуратура.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 03:55

15 июля 2024, 02:56

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

15 июля 2024, 00:58

14 июля 2024, 23:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей