Аппараты для майнинга. Фото: Alexandr Gromov. https://ru.wikipedia.org

22 апреля 2023, 05:42

Силовики в Абхазии сообщили об изъятии 40 аппаратов для майнинга*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Абхазские силовики продолжили рейды по поиску и конфискации оборудования для майнинга, за неделю им удалось изъять 40 единиц оборудования, а с начала февраля - более 1600 единиц.

Как писал "Кавказский узел", в Абхазии регулярно случаются аварии на электросетях и вводятся веерные отключения. Проблемы в энергетике связаны с нелегальными подключениями оборудования для майнинга криптовалют, заявила компания "Черноморэнерго". В конце марта 2022 года парламент Абхазии в окончательном чтении принял законопроекты, предусматривающие административную и уголовную ответственность за незаконный майнинг криптовалют. 26 февраля абхазские силовики отчитались о том, что менее чем за месяц изъяли 1050 аппаратов для майнинга, а 19 марта - об изъятии 22 единиц аналогичного оборудования в пяти населенных пунктах.

Согласно принятому закону, незаконное потребление электроэнергии влечет наложение административного штрафа на граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в размере 20 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) за каждый киловатт мощности подключенного к электросетям оборудования, а на должностных лиц - в размере одной тысячи МРОТ.

Министерство внутренних дел Абхазии отчиталось об итогах очередной операции по поиску и изъятию оборудования для майнинга. За неделю силовики изъяли 40 единиц оборудования, из них в Очамчыре - 37 аппаратов, в Гагре - два, в Сухуме - один, пишет 21 апреля "Апсныпресс".

Проверки также были совершены по адресам в Сухумском, Ткуарчалском, Гагрском и Гулрыпшском районах, где ранее были выявлены нарушения. На этот раз майнинг-оборудования там найдено не было.

Всего с начала февраля по 20 апреля в Абхазии обследованы 832 адреса, выявлено и изъято 1629 единиц майнинг-оборудования, сообщает "Апсадгьыл-Инфо".

Напомним, что из-за дефицита электроэнергии в Абхазии регулярно вводятся веерные отключения электроэнергии. К примеру, с 26 марта жителям в целях экономии отключали свет на три часа в сутки. Ограничения были отменены 4 апреля.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* Примечание "Кавказского узла" от 14:27 22.04.23. В заголовок новости внесены изменения.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 19:20

18 июля 2024, 18:23

18 июля 2024, 17:30

18 июля 2024, 16:41

18 июля 2024, 16:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей