Лужи на улице в Махачкале. Фото из телеграм-канала Ризвана Газимагомедова https://t.me/rizvangazimagomedov/1567

15 апреля 2023, 18:30

Махачкалинцы добились реакции властей на жалобы о подтоплениях улиц

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На улице Бейбулатова и в микрорайоне Пальмира решено привести в порядок ливневую канализацию, отчитался сегодня глава Махачкалы в ответ на жалобы горожан о регулярных подтоплениях улиц во время дождей.

Как писал "Кавказский узел", в октябре 2022 года из-за дождей оказались затопленными несколько улиц Махачкалы. Подтопления улиц во время дождей регулярно создают проблемы пешеходам и водителям, пожаловались горожане, предложив властям Дагестана подключиться к решению проблемы с неработающими ливневками. Администрация города ищет подрядчика для капитального ремонта ливневой канализации, сообщили в мэрии.

Во время дождей обычно затапливает, в частности, улицу Бейбулатова, проспекты Петра Первого и Акушинского, микрорайон Пальмира и некоторые улицы Редукторного поселка, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители и активисты. Годом ранее, в октябре 2021 года, после сильных ливней улицы Махачкалы также были подтоплены. Местные власти заявили тогда, что это произошло из-за проблем с ливневой канализацией. Салман Дадаев, который занимал тогда должность мэра, пообещал построить новые канализационные сети в центре и отдаленных микрорайонах.

О реакции на жалобы махачкалинцев и. о. мэра Ризван Газимагомедов отчитался сегодня в своем телеграм-канале. "Сегодня вместе с коллегами посетил улицу Бейбулатова и пересечение улиц Газпромной и Полярной в микрорайоне Пальмира. На этих участках в течение нескольких лет наблюдаются проблемы с подтоплением при обильных осадках. По этому поводу жители близлежащих домов и микрорайона неоднократно обращались в городскую администрацию", - написал он.

Ризван Газимагомедов с 28 ноября 2022 года исполняет обязанности главы Махачкалы. На "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Газимагомедове.

На улицу Бейбулатова стекается ливневая канализация со всего города, отметил чиновник. "И уже отсюда по ливневому коллектору попадает на часть проспекта Петра I и далее к точке вывода. Кроме того, ливневая канализация из-за засорения строительным мусором не успевает принимать поступающий объём воды. На одном из участков труба ливневой канализации диаметром 300 мм не выдерживает нагрузки. Принято решение заменить её на ливнепровод диаметром 500 мм", - сообщил он.

По словам специалистов, замена трубы ливневой канализации позволит окончательно решить вопрос с подтоплением в этом месте, добавил Ризван Газимагомедов.

На пересечении улиц Газпромной и Полярной дождевая вода "не проходит полноценно и накапливается из-за заиленности и засоренности труб ливневой канализации", констатировал он. "Поручил начальнику УЖКХ до 1 мая прочистить существующую трубу, чтобы решить вопрос с накапливающейся водой", - говорится в публикации и. о. мэра.

Свою публикацию Ризван Газимагомедов проиллюстрировал несколькими фотографиями, на которых видны обширные лужи на пересечении дорог, а также видеороликом, на котором он что-то обсуждает с одним из стоящих рядом мужчин, показывая на обочину дороги. Мужчина в ответ несколько раз кивает головой. Слова собравшихся не слышны в опубликованном видеоролике.

К 18.20 мск под публикацией, размещенной в 17.20 мск, опубликовано 10 комментариев. Авторы некоторых из них обратились к Газимагомедову с жалобами на другие проблемы по другим адресам, а несколько пользователей отреагировали непосредственно на сообщение чиновника.

"Благодарю, Ризван Газимагомедов", - написал Нариман Нариман. "Очень надеемся, что наша проблема будет решена", - высказала мнение Зарема Ахкуева.

Пользователь с ником Dias Dias выразил недоверие обещанию чиновника. "На словах решили, головушками  покивали... Одна показуха", - написал он. Представители городских властей, по состоянию на 18.20 мск, не ответили на этот комментарий.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 01:57

15 июня 2024, 00:58

  • Жители Буйнакска пожаловались на отсутствие графиков подвоза водыё

    В больнице Буйнакска остаются 89 человек, обратившихся к врачам после отравления водопроводной водой. Говорить о том, что вода соответствует нормам, пока преждевременно, отметили представители властей. Жители Буйнакска пожаловались, что график и время подвоза воды по конкретным улицам нигде не обнародован.

14 июня 2024, 23:59

14 июня 2024, 23:46

14 июня 2024, 23:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей