08 апреля 2023, 05:44

Продлен арест фигуранту дела о поджоге военкомата в Горячем Ключе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Фигуранту дела о поджоге военкомата в Горячем Ключе Борису Гончаренко продлен арест до 6 июня, он признает, что изготовил горючую смесь, но не применял ее, сообщил адвокат Феликс Вертегель.

Как писал "Кавказский узел", 6 октября 2022 года неизвестный поджег здание военкомата в Горячем Ключе, сотрудникам удалось потушить огонь до приезда пожарных. 8 октября силовики задержали подозреваемого в поджоге в Краснодаре.

6 апреля Октябрьский районный суд Краснодара продлил Борису Гончаренко, который  является фигурантом дела о поджоге военкомата в Горячем Ключе, срок содержания в СИЗО до 6 июня, рассказал 7 апреля корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Феликс Вертегель.

По его словам, сейчас Гончаренко содержится в СИЗО №5 Краснодара, никаких жалоб от него на давление или пытки нет. Что касается собственно обвинения, то, как подчеркнул Вертегель, обвинение считает, что Гончаренко совершил  инкриминируемое ему преступление совместно с другим человеком. "Он сам признает, что изготовил горючую смесь, но не участвовал в ее применении и не был осведомлен  в должной мере другим человеком о том, как он собирается ее применить. Фактически это был такой диалог: "Можешь сделать вот это? Ну, могу! Тогда давай, сделай", - рассказал адвокат.

Мать арестованного Ольга Гончаренко рассказал, что Борис родился в 1988 году в Краснодаре. Закончил школу, затем отделение философии факультета истории, социологии и международных отношений Кубанского госуниверситета, поступил на бюджет в аспирантуру по философии в Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена в Санкт-Петербурге, где и проучился два года. "Успешно учился, сдал кандидатский минимум, все практики и тому подобное. Но за год до окончания оставил учёбу и вернулся в Краснодар по семейным обстоятельствам в связи с рождением сына. Работал в разных организациях, в том числе в школе города Горячий Ключ, откуда родом его первая жена. Преподавал там историю и обществознание. Работал в филиале Президентской академии в Горячем Ключе, где  преподавал философию. Позже в Краснодаре и Новороссийске работал менеджером в РИЦ "Гарант" и "КонсультантПлюс", - рассказала Гончаренко.

В последнее время, по ее словам, работал преподавателем истории и обществознания в известном дистанционном образовательном центре для школьников, имел хороший рейтинг. "Очень любит читать. Имеет хорошую библиотеку, в том числе по специальности. Преподавание обществознания требует знания реалий современной общественной жизни. Для этого в том числе, участвовал наблюдателем на выборах, чтобы знать этот процесс изнутри. Очень переживал при начале СВО за судьбы призывников, в том числе своих бывших и нынешних учеников", - отметила Гончаренко.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Александр Степанов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 08:17

  • Строители газопровода в Дагестане пожаловались Меликову на невыплату зарплат

    В Дербентском районе рабочие, строившие газопровод, пригрозили повредить его, если подрядчик не погасит долги по зарплатам. Местные жители призвали рабочих не повреждать коммуникации. Сельчане и рабочие обратились к главе Дагестана Сергею Меликову с просьбой оказать содействие в решении проблемы с выплатой зарплат.

23 мая 2024, 07:21

  • Боец с Кубани убит в зоне СВО

    Дмитрий Корж из Староминского района убит на Украине, сообщили власти. С начала специальной военной операции признаны убитыми не менее 389 бойцов из Краснодарского края.

23 мая 2024, 06:28

23 мая 2024, 06:14

23 мая 2024, 05:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей