Мовсар Коттоев. Скриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=kHMm-aIOf44

05 апреля 2023, 17:17

Тело второго из группы предполагаемых боевиков найдено в Ингушетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Второй из шести жителей Ингушетии, которых силовики считают причастными к нападению на пост ДПС, найден сегодня мертвым. Предположительно, это Мовсар Коттоев, сообщили источники.

Как писал "Кавказский узел", силовики 3 апреля обнаружили группу предполагаемых участников нападения на пост ДПС на ферме в Малгобеке, но подозреваемые открыли огонь по силовикам, ранили одного из них и скрылись. С 20.00 мск 3 апреля в Малгобекском районе Ингушетии объявлен режим контртеррористической операции. Источники в силовых структурах 4 апреля сообщили, что обнаружены машины, на которых передвигались объявленные в розыск жители Ингушетии, а также схрон оружия. Telegram-каналы проинформировали, что беглецов на ферме в Малгобеке прятал дядя Мовсара Коттоева. Отец Мовсара Коттоева в видеообращении, которое опубликовано 4 апреля, отрекся от него.

После нападения на пост ДПС на границе Северной Осетии и Ингушетии силовики сообщили о розыске по подозрению в подготовке терактов шести жителей Ингушетии: Микаила Мошхоева, Рамазана Эльдиева, Амира Бокова, Амирхана Гуражева, Адама Оздоева и Мовсара Коттоева. Рамазан Эльдиев утром 29 марта был найден мертвым. "Кавказский узел" в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв" собирает информацию о жертвах вооруженного конфликта на Северном Кавказе, а также хронику "Ингушетия. Хроника терактов, обстрелов и похищений".

Тело второго из объявленных в розыск жителей Ингушетии нашли сегодня в заброшенном доме в селе Акки-Юрт, сообщила газета "Ингушетия" со ссылкой на осведомленный источник. "В ходе обследования территории Малгобекского района, где с 20.00 3 апреля введен режим КТО, в заброшенном доме найден труп мужчины. По предварительным данным, произошел самоподрыв. Возможно, взорвалась граната, которая была в разгрузочном жилете разыскиваемого", — привело издание слова источника.

Силовики полагают, что речь идет о Мовсаре Коттоеве, а другие объявленные в розыск могут находиться неподалеку от места, где найдено тело Коттоева, говорится в публикации. 

Тело одного из жителей Ингушетии, которых силовики считают причастными к нападению на пост ДПС. Скриншот фото, опубликованного Telegram-каналом ingterpol_news 05.04.23, https://t.me/ingterpol_news/18349?single.Информацию о том, что в Ингушетии найдено тело Мовсара Коттоева, опубликовали сегодня также Telegram-каналы "Сапа Кавказ" и News_Ingushetii. А Telegram-канал ingterpol_news разместил фотографию, как утверждается, с места гибели Коттоева. На снимке тело мужчины лежит лицом вниз, рядом с ним у стены стоит автомат. "Кавказский узел" не может подтвердить дату и место, где сделан этот снимок.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 20:35

21 июля 2024, 19:36

  • Защита заявила о предвзятости суда по делу Султанова

    Адвокат, представляющий интересы родителей убитого жителя Каякента Магомед-Али Султанова, потребовал отвода судьи после отказа допросить эксперта, раскритиковавшего выводы официальной экспертизы. Это ходатайство было оставлено без удовлетворения.

21 июля 2024, 18:40

21 июля 2024, 17:52

21 июля 2024, 16:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей