21 марта 2023, 07:04

Полицейский в Дагестане задержан после ДТП с гибелью человека

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудник районного отдела МВД, управляя машиной в пьяном виде, наехал в Карабудахкентском районе на пешехода, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

По версии следствия, 19 марта около 18.00 мск 31-летний сотрудник ОМВД по Карабудахкентскому району на трассе от села Сергокала до поселка Манас наехал на 37-летнего пешехода. Следователи считают, что полицейский находился за рулем в пьяном виде, а после ДТП скрылся.

"Потерпевшему были причинены травмы, не совместимые с жизнью, в результате чего он умер по дороге в медицинское учреждение. Подозреваемый задержан", – сообщило 20 марта на своем сайте следственное управление СКР по Дагестану.

Ведомство уточнило, что силовику вменяются пункты "а", "б" части 4 статьи 264 УК РФ .

Полицейского, который наехал на пешехода, задержали его коллеги. Во время происшествия он находился в отпуске. Медицинское освидетельствование установило, что в момент ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения, отметило 20 марта на своем сайте МВД по Дагестану.

Комментариев от подозреваемого в наезде на пешехода полицейского или его представителей не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в Дагестане силовики ранее неоднократно становились участниками ДТП. Так, 25 мая 2021 года стало известно, что инспектор ДПС в Дагестане уволен, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности после автоаварии с двумя пострадавшими, которую он устроил в пьяном виде.

Ранее, 10 ноября 2020 года, другой инспектор ДПС ГИБДД по Дагестану на автомобиле сбил женщину с двумя детьми в Докузпаринском районе, один ребенок погиб.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 17:51

20 мая 2024, 17:07

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Владислав Кануков убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 283 бойцов из Северной Осетии.

20 мая 2024, 16:15

  • Силовики задержали активистов у въезда в Киранц

    Полицейские задержали активистов, собравшихся у въезда в заблокированное силовиками приграничное село Киранц. Лидер протестного движения Баграт Галстян смог обойти полицейские кордоны и добрался до села.

20 мая 2024, 15:28

20 мая 2024, 14:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей