Сельскохозяйственная техника. Нагорный Карабах. Фото: https://www.facebook.com/ArtsakhPolice/photos

15 марта 2023, 18:59

Сельчане обстреляны в Нагорном Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Трое мирных жителей во время сельхозработ были обстреляны с азербайджанской стороны в Арамарасской долине и были вынуждены свернуть работы на винограднике, сообщила полиция Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", МВД Нагорного Карабаха заявило, что азербайджанские военные 28 февраля и 1 марта обстреляли сельхозтехнику с мирными жителями, проводившими сельхозработы близ села Бердашен в Мартунинском районе.

Полиция Нагорного Карабаха сообщила об обстреле мирных жителей. "15 марта около 11.00 (10.00 мск) в дежурную часть Мартунинского районного отдела Республики Арцах (самоназвание Нагорного Карабаха. Прим. "Кавказского узла") поступило сообщение о том, что три человека попали под беспорядочный обстрел с прилегающих азербайджанских военных позиций во время выполнения работ по обрезке винограда в районе под названием "Хазазин так" Амарасской долины. В результате обстрела сельскохозяйственные работы были приостановлены. Информация об инциденте была передана российским миротворческим силам", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Нагорного Карабаха. В ведомстве отметили, что "жертв среди гражданского населения нет".

Большая часть Амарасской долины и район под названием "Хазазин так" входят в администрацию общины Сос Мартунинского района Нагорного Карабаха. "Сегодня азербайджанская сторона стреляла целенаправленно по людям, выполнявшим сельскохозяйственные работы. Выстрелы пронеслись в метре от работника. Пришлось прекратить работы и быстро увести работников в укрытие. Через несколько часов работы возобновились, когда миротворческий контингент РФ взял под охрану территорию, где проводились сельскохозяйственные работы. Смогли поработать еще несколько часов", - сказал глава общины Сос Мартунинского района Нагорного Карабаха Унан Григорян корреспонденту "Кавказского узла". 

По его словам, работы будут продолжены завтра. "Надеемся, что миротворцы продолжат обеспечивать безопасность сельских жителей", - подчеркнул глава общины. 

Он добавил, что "обстрелы с азербайджанской стороны в сторону наших территорий проводятся периодически, особенно когда начинаются весенние сельскохозяйственные работы". "28 февраля с азербайджанских боевых позиций были выстрелы из огнестрельного оружия по трактористу из села Муришен Мартунинского района, который работал в поле, и 1 марта азербайджанская сторона обстреляла жителя села Бердашен Мартунинского района, также выполнявшего работы в поле, а в последующие дни азербайджанская сторона продолжала нарушать режим прекращения огня на разных участках линии соприкосновения в Мартунинском районе", - напомнил Унан Григорян.

Житель села Муришен Мартунинского района Нагорного Карабаха Гагик Аванесян подчеркнул, что несмотря на риск, сельские жители должны обрабатывать землю. "Как только начались сельскохозяйственные работы, люди вышли в поля, начались периодические обстрелы в сторону мирных жителей с азербайджанской стороны. Почти ежедневно ведется стрельба в воздух. Сегодня уже третий случай, когда стреляли по работникам. Но мы вернулись к работе, когда пришли миротворцы. У нас нет другого занятия, чтоб прокормить наши семьи, мы должны обрабатывать наши поля и сады. Надеемся, что российские миротворцы смогут обеспечить безопасность сельских жителей, но их присутствие не сильно влияет на действия азербайджанской стороны", - сказал сельчанин.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 23:56

21 июня 2024, 23:03

  • Адвокаты пояснили потрясением от приговора двойное убийство в Ногайском районе

    Версия кровной мести в убийстве отцом погибшего подростка в Ногайском районе адвоката и виновника ДТП исключена, случившееся было спонтанным поступком в состоянии аффекта из-за неправомерного приговора, уверены адвокаты и кавказовед. Адвокаты отца погибшего мальчика сочли необходимым перенос расследования в другой регион, но получили отказ.

21 июня 2024, 22:06

21 июня 2024, 21:09

21 июня 2024, 20:16

  • Жители Каспийска пожаловались на затягивание строительства школы

    Сроки сдачи нового корпуса в школе №2 Каспийска неоднократно переносились, при этом в ветхом старом здании ученики вынуждены учиться в две смены, рассказали родители. Здание готово на 88% и откроется в этом году, сообщил представитель Дирекции единого государственного заказчика и застройщика.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей